sábado, 26 de enero de 2013

Gran cierre de Tosti y Acosta

Los argentinos Alejandro Tosti y Delfina Acosta fueron los mejores en el cierre del Campeonato Sudamericano de Golf “Copa Arturo Calle” que finalizó hoy en el club Rincón de Cajicá, en Colombia.

Shinkwin y Henderson, los campeones.
La marplatense Delfina Acosta, defensora del título, firmó una tarjeta de 74 golpes en la cuarta jornada para avanzar al cuarto lugar con un acumulado de 307 golpes, finalizando a ocho unidades de la campeona, la canadiense Brooke Henderson quien lideró las cuatro rondas. El registro de 83 golpes de la víspera fue el que privó a la argentina de repetir lo hecho en el 2012 ya que la diferencia con la campeona en la tercera jornada fue la que hoy sentenció la suerte de una y otra competidora.
En cuanto a las otras jugadoras nacionales, María Victoria Villanueva anotó 80 hoy para culminar décima con 313. Magdalena Simmermacher totalizó 315, mientras que Camila Sola concluyó 40ª con 337.

TOSTI SE VOLVIÓ A DESTACAR
El rosarino Alejandro Tosti logró por segundo día consecutivo el mejor score para terminar en la cuarta colocación la competencia que tuvo a los argentinos como campeones en las últimas cuatro ediciones. Un registro de 71 golpes, para un total de 298, clasificó al rosarino a cinco unidades del campeón Callum Shinkwin. Tosti había comenzado muy mal el torneo anotando 80 impactos, cinco más que el campeón siendo esa la diferencia entre uno y otro en el cierre.
Joaquín Bonjour fue otro de los jugadores que no estuvo a la altura de sus pergaminos al igual que Jaime López Rivarola. Bonjour terminó 26° con 308 impactos mientras que López Rivarola totalizó 321. Gonzalo Merlini terminó con 312, Santiago Bauni con 315, al igual que Manuel Arzuaga.

LA NIEBLA IMPIDIÓ LA ACCIÓN
La espesa niebla con que amaneció el recorrido en Torrey Pines obligó a los responsables a suspender la vuelta de hoy del Farmers Insurance Open reprogramándola para mañana.
Solo seis jugadores pudieron pegar su tiro de salida en la jornada de hoy y solamente tres pudieron terminar el primer hoyo en lo que fue una sucesión de interrupciones por la espesa niebla que cubrió el campo de golf. Los organizadores y autoridades de la PGA estiman que alrededor de doce hoyos se deberán jugar el lunes para completar los 72 hoyos.
Tiger Woods es el líder de la competencia con 133 golpes (-11), mientras que ninguno de los tres argentinos y cinco sudamericanos que iniciaron la prueba pudo clasificar.