viernes, 18 de enero de 2013

Damus es nuevamente del TPG

El misionero Federico Damus jugó de manera brillante las cuatro rondas de la Escuela Clasificatoria del Tour de Profesionales de Golf de Argentina terminando en segundo lugar y recuperando el lugar perdido.

Federico Damus terminó en segundo lugar.
El Negro Damus volvió a ser el mejor jugador en la ronda final desarrollada hoy en el Club de Campo Pingüinos, en Ituzaingo, Buenos Aires, firmando una tarjeta de 67 impactos (-5) y con un acumulado de 270 (-18) culminó a seis unidades del campeón Nahuel Carmona.
En una clara muestra de contundencia, el representante de la tierra colorada bajó el par en siete hoyos y cometió solamente dos errores logrando 25 birdies en el torneo lo que reforzará su confianza de cara a la qualy del PGA TOUR Latinoamérica que deberá jugar para recuperar la tarjeta de la gira latinoamericana.
Sin dudas que Damus y el campeón Nahuel Carmona fueron los destacados del field de 123 jugadores que tomó parte de esta nueva edición de la qualy del circuito del golf argentino ya que el tercer clasificado fue David Ferreyra quien quedó a cinco del posadeño.
Carmona también cerró la ronda final con una anotación de siete birdies pero el bogey con que empezó el recorrido y el doble realizado en el inicio de los nueve hoyos finales le hicieron terminar con 68 impactos, aunque su clasificación ya estaba asegurada desde la víspera.
José Chon fue el mejor amateur igualando el score de Damus en la ronda de hoy y sacando provecho de los errores cometidos por Thomás Baik quien era hasta hoy el mejor posicionado. Chon culminó octavo con 280 golpes, mientras que Baik cayó al 19º puesto.