viernes, 25 de enero de 2013

Goya mejoró su posición

El argentino entregó hoy su mejor score (70 golpes) pero fue muy poco lo que pudo mejorar en el clasificador del Masters de Qatar que es encabezado con comodidad por el inglés Chris Wood.

Estanislao Goya. (Getty Images)
La mejoría del cordobés y la extraordinaria actuación de los ingleses Chris Wood y Simón Khan fue lo destacado de la tercera jornada del torneo que se desarrolla en el Doha Golf Club.
La gran performance de los ingleses contrastó con la actuación de los cuatro líderes al salir a jugar la ronda de hoy siendo el español Sergio García el único que logró mantenerse en la pelea. El chileno Felipe Aguilar también perdió posiciones.
Estanislao Goya logró avanzar cinco posiciones gracias al registro de 70 golpes (-2) conseguido hoy. El birdie anotado en el primer hoyo pareció augurar un buen recorrido para el jugador de Alta Gracia pero los aciertos aparecieron con cuenta gotas. En el inicio de los segundos nueve hoyos Goya marcaría el único error del día pero pudo recuperarse con dos nuevos birdies para terminar en el puesto 52 con 213 golpes (-3).

WOOD BUSCA SU PRIMERA VICTORIA
El inglés, de 25 años de edad, tratará de conseguir la primera victoria en el Tour Europeo a pesar de que en el field hay un número cercano a los 80 ganadores en el circuito.
Tanto Wood como Khan lograron el récord del torneo con 64 golpes (-8) que le posibilitó al primero de ellos liderar la competencia con 201 golpes (-15), mientras que al segundo le permitió integrar el lote de tres escoltas que se encuentran a tres unidades.
Wood logró cinco birdies en los primeros cinco hoyos, mientras que en la segunda parte inició con un águila en el 10, para rematar con dos aciertos más. El único error del día sería en el hoyo 12 al emplear tres putts.
Khan, por su parte, tuvo un arranque espectacular anotando seis birdies en los primeros siete hoyos para redondear con dos aciertos más en la parte final pero sin cometer errores. El sueco Alexander Noren (66) y el neozelandés Michael Campbell completaron el trío de escoltas.
El español Sergio García, líder al salir a jugar la tercera vuelta, fue uno de los escoltas en soledad pero dos bogeys en los últimos cuatro hoyos lo clasificaron en el quinto puesto con once bajo el par. “El Niño” se fue al agua en el último hoyo desperdiciando una gran chance de birdie en el par cinco del 18.
El chileno Felipe Aguilar había terminado a uno de los líderes en la vuelta de ayer pero las cosas no fluyeron de la misma manera hoy marcando tres bogeys en los primeros catorce hoyos y solamente los dos birdies conseguidos en el final evitaron que la catástrofe fuera mayor. El trasandino clasificó 23° con siete bajo el par, mientras que el paraguayo Fabrizio Zanotti cayó al 68° lugar con 216 (par de cancha).
El español Ignacio Garrido no logró clasificar a las dos rondas finales pero fue galardonado por las autoridades del Tour por cumplir 500 torneos en la gira europea logrando ser apenas el 23° en alcanzar esa cifra.

GUZMÁN CLASIFICÓ A LA FINAL
El santiagueño Miguel Guzmán logró el pasaje a la final de la Escuela Clasificatoria del Senior European Tour que se desarrolló en el Silves Golf, en Portugal. Guzmán firmó una tarjeta de 67 golpes en los segundos 18 hoyos logrando terminar en segundo lugar con 137 (-3). El santiagueño repitió los mismos aciertos de la víspera, tres birdies en los primeros siete hoyos, pero obvió los errores de ayer (tres bogeys consecutivos) a continuación para terminar en el par de la cancha. Guzmán totalizó 137 (-3).
El otro argentino que participó de la competencia fue Jorge Molina, quien concluyó en el puesto 52 con 159 (+15), en la fase disputada en el Gramacho Golf Club, en Lagoa, donde terminó en segundo lugar el brasileño Luiz Martins con 145 golpes 8+1), a dos unidades del líder. Del 28 al 31 de enero se disputará la fase final en el Vale Pinta Prestana.