lunes, 14 de enero de 2013

Damus va a la Escuela

El Negro comenzará mañana su participación en la Escuela Clasificatoria del TPG a desarrollarse en Ituzaingo, provincia de Buenos Aires.

Federico Damus.
El misionero Federico Damus no tuvo un buen 2012 golfísticamente hablando y los resultados negativos de la temporada que finalizó en el PGA TOUR Latinoamérica de golf y en el Tour de Profesionales de golf de Argentina le obligaron a tener que revalidar su tarjeta en el circuito argentino y en el latinoamericano.
El posadeño terminó 72° en la clasificación del tour argentino por lo que mañana comenzará a jugar la Escuela Clasificatoria en el Club de Campo Los Pingüinos, ubicado en Ituzaingo, provincia de Buenos Aires.
Los directivos del TPG resolvieron jugar la qualy en una sola etapa y no en dos como estaba prevista en un principio. Un total de 122 jugadores comenzarán a competir desde mañana y hasta el jueves buscando uno de los 20 lugares que otorga la prueba. El torneo tendrá un corte primario a los 54 hoyos, donde los 80 mejores clasificarán a los 18 hoyos finales. Los clasificados deberán asistir a una reunión obligatoria una vez finalizada la competencia donde se dictará una charla sobre el reglamento del TPG, a la que están exentos aquellos jugadores que ya hayan jugado una temporada en el Tour.
Damus había conseguido la tarjeta en el 2010 justamente a través de la Escuela Clasificatoria. El otro representante de la tierra colorada, Francisco Ojeda, quedó eximido de jugar la qualy ya que clasificó 31° y además triunfó en el Abierto de Misiones.
Tanto Damus como Ojeda deberán sí jugar la clasificación del PGA TOUR Latinoamérica y deberán optar por cualquiera de las dos competencias a desarrollarse en Sun N’ Lake Golf Club en Sebring, Florida y en La Planicie Country Club en Lima, Perú. Cada evento otorgará 20 plazas para competir en el 2013.