domingo, 20 de enero de 2013

González terminó retrasado

El argentino no pudo repetir la buena actuación del sábado en el Abu Dhabi Golf Club perdiendo todo el buen posicionamiento conseguido ahí cayendo al fondo del clasificador. Jamie Donaldson fue el campeón.

Jamie Donaldson. (Gentileza TEG)
Tres bogeys en los primeros cinco hoyos desalentaron tempranamente al correntino Ricardo González quien vio rápidamente como se alejaba de los puestos de vanguardia del Abu Dhabi HSBC Golf Championship que concluyó hoy en los Emiratos Árabes Unidos.
González pudo marcar el primer birdie recién en el hoyo 12, acierto este que repetiría tres hoyos más adelante pero entre ellos realizó un nuevo bogey que le hizo firmar una tarjeta de 74 golpes (+2) y con un acumulado de 288 (par de cancha) terminar 52°.
El paraguayo Fabrizio Zanotti, el otro sobreviviente al corte clasificatorio entre los sudamericanos, cerró con 70 golpes y culminó un escalón más abajo que el argentino.

DONALDSON FUE EL CAMPEÓN
El galés Jamie Donaldson estuvo muy acertado al promediar el recorrido y sacando provecho de la inacción del líder de las tres primeras rondas, el inglés Justin Rose, para conseguir su segundo título en el Tour Europeo.
El ganador firmó una tarjeta de 68 golpes (-4) y a pesar de los tres putts empleados para cerrar el campeonato, aventajó pos una unidad a Rose y al danés Olesen Thorbjorn. Donaldson comenzó su recorrido con un birdie al 1 y cerró con otro acierto igual los nueve hoyos de la ida con los que alcanzó al inglés en la cima. Tres birdies en los primeros seis hoyos de la parte final del recorrido le dieron el liderazgo absoluto y ni el error del 18 impidió su segundo festejo en el circuito.
Jamie ganó su segundo torneo en la gira del Viejo Continente luego del primer festejo obtenido el año pasado en el Abierto de Irlanda, conseguido en el evento 255° de la gira europea. Solamente trece competencias después pudo volver a festejar totalizando 274 golpes (-14).
El campeón sostuvo que durante el ProAm pudo jugar por primera vez el campo del Abu Dhabi y consideró muy difícil de lograr un buen desempeño por las dificultades del curso por lo que se contentaría con una actuación medianamente decente. El galés se quedó con un premio de 336 mil euros.
El mejor score del campeonato lo obtuvo hoy el sudafricano Branden Grace quien firmó una tarjeta de 65 golpes (-7) para avanzar a la quinta colocación con 278 (-10). Grace realizó diez birdies hoy cerrando el torneo con cuatro de ellos de manera consecutiva.