Pico avanzó a segunda en el US Open

Pico avanzó a segunda.
(Getty Images)
La primera ronda del US Open trajo alegrías y tristezas para la legión argentina, ya que mientras el tandilense Juan Mónaco lograba avanzar a la segunda ronda, el marplatense Horacio Zeballos tuvo debut y despedida. Los argentinos enfrentaron en la primera jornada a los italianos Andreas Seppi y Fabio Fognini, respectivamente.
Pico derrotó en sets corridos a Seppi por 7-6 (7/1), 6-2 y 6-2 en 1 hora y 58 minutos de partido, mientras que Zeballos perdió en cuatro parciales por 5-7, 6-4, 7-6 (7/5) y 6-4, en 3 horas y 9 minutos de juego.
Mónaco tuvo un poco de trabajo en el primer set y vino de atrás en un parcial donde ambos jugadores se quebraron en dos oportunidades por lado pero que en el desempate, el argentino apabulló al italiano por 7/1.
En el segundo segmento el tandilense quebró en el tercer game y a partir de ahí se adueñó del control del partido y con un quiebre más cerró la segunda manga en 34 minutos.
En el set definitivo Pico sacó rápidas ventajas estableciendo un 4-1 que fue irremontable para Seppi, en un parcial donde el saque tuvo muy poco valor, ya que se quebraron en seis de los ocho games que se jugaron.
El tandilense tendrá un duro rival en segunda ronda ya que se medirá ante el checo Radek Stepanek, quien recuperó el nivel de otros tiempos.

ZEBALLOS LA PELEÓ PERO NO ALCANZÓ
El zurdo marplatense comenzó con ventaja al imponerse en el primer parcial gracias a un buen desempeño con su primer servicio y si bien dispuso de cinco chances en el parcial, consiguió quebrar en dos oportunidades para adelantarse en el marcador.
El segundo set fue extremadamente parejo y la ventaja del italiano estuvo en el aprovechamiento de una de las dos chances de break que tuvo para igualar el encuentro.
Decididamente el tercer parcial fue el que marcó una tendencia que terminó influyendo en el resultado final, donde Zeballos jugó con muy bajos porcentajes de primeros servicios y si bien pudo ganar 21 de los 22 puntos que jugó con el mismo, el segundo fue el que lo metió en dificultades ya que solamente pudo ganar 9/24.
En el cuarto parcial volvió la paridad pero nuevamente dos quiebres en tres terminaron despidiendo al argentino del último Grand Slam de la temporada.

MAÑANA DEBUTAN LOS RESTANTES
Encabezados por La Torre, tres serán los tandilenses que saldrán a la cancha en la jornada de mañana. Del Potro chocará ante otro italiano: Filippo Volandri; Diego Junqueira enfrentará al eslovaco Karol Beck, mientras que Máximo González tendrá la difícil misión de intentar bajar del torneo al suizo Stanislas Wawrinka.
El cordobés David Nalbandian se medirá ante el estadounidense Bobby Reynolds; El Flaco Chela jugará con el australiano Marinko Matosevic y el chascomusense Carlos Berlocq ante el español Pere Riba. Por último, en el cuadro femenino, la tigrense Gisela Dulko chocará ante la canadiense Rebecca Marino.