jueves, 11 de agosto de 2011

Mayer gana y sigue

Mayer saluda a Riba luego del rápido desenlace.
(Gentileza sitio del torneo)
El correntino Leonardo Mayer (143) consiguió otra muy buena victoria hoy ante el español Pere Riba (75) en el Challenger de San Marino al superarlo con comodidad por 6-1 y 6-2, en apenas 58 minutos de partido y se clasificó para los cuartos de final donde enfrentará al francés Benoit Paire (117), quien tuvo que batallar bastante para superar al serbio Nikola Ciric por 6-7, 6-4 y 6-4, en 2 horas y 3 minutos de partido.
El argentino consiguió de esta manera su 11º triunfo en los últimos doce encuentros, donde consiguió el título en Dortmund y salió segundo en Trani.
Nuevamente el servicio de Leo funcionó a la perfección y no le dio prácticamente chances a su oponente. Mayer perdió solamente tres puntos con el saque en la primera manga y cinco en el segundo.
El argentino quebró en seis de las nueve chances de ruptura generadas en el partido y perdió el suyo en la única que tuvo el europeo en el segundo parcial.
En la jornada de ayer habíamos manifestado y sin temor a equivocarnos, que el saque es el termómetro en el juego del argentino y si bien en la víspera pudo sacar adelante el match con muchas dificultades, hoy arrolló a un rival muy superior al de ayer.
El descanso de la víspera y el trámite de hoy le serán muy favorables al correntino, quien viene de un largo trajín en las últimas tres semanas.
Mayer y Paire se enfrentaron en una sola oportunidad este año, en el Challenger de Orbetello, y fue victoria para el europeo en tres sets.
El campeón se quedará con 12.250 euros y 110 puntos para el ranking

NOLE SIGUE EN SINTONÍA
El serbio Novak Djokovic quiere desmitificar aquello de que ningún jugador pudo ganar el torneo siguiente a ser coronado oficialmente como el número uno del mundo al superar en sets corridos al croata Marin Cilic por 7-5 y 6-2, en 1 hora y 35 minutos de partido y clasificarse para los cuartos de final del Masters de Montreal donde se enfrentará al vencedor del match que sostendrán Monfils y Troicki.
Los argentinos Juan Ignacio Chela y Juan Mónaco fueron los últimos en retirarse del torne canadiense al caer en segunda ronda del cuadro de dobles ante el francés Michael Llodra y el serbio Nenad Zimonjic por 6-1 y 6-3, en apenas 51 minutos de partido.

DULKO-PENNETTA, A CUARTOS
La argentina Gisela Dulko y la italiana Flavia Pennetta se clasificaron hoy a los cuartos de final del cuadro de dobles de la Rogers Cup que se está desarrollando en Toronto, Canadá, al superar a la alemana Julia Goerges y a la neozelandesa Marina Erakovic por 4-6, 6-2 y 10/6, en 1 hora y 11 minutos de partido.
La pareja ítalo argentina tuvo que sobreponerse a un set en contra para lograr avanzar a la siguiente instancia del torneo que premiará a las campeonas con 103 mil dólares.
Dulko-Pennetta enfrentará ahora las polacas Jans Ignacik-Rosolska.