martes, 30 de agosto de 2011

Dulko ganó en el debut

La tigrense pasó, ahora viene Azarenka.
(Getty Images)
La tigrense Gisela Dulko (57) debutó con éxito en el último Grand Slam de la temporada al derrotar en la primera ronda del US Open a la juvenil canadiense Rebeca Marino (41) por un doble 6-3, en 59 minutos de partido.
La argentina estuvo muy acertada con su primer servicio, donde solamente perdió un punto y si bien tuvo que salvar la única chance de quiebre de la manga en el cuarto game, salió robustecida de ello consiguiendo el break en el siguiente.
Dulko continuó con el dominio y volvió a quebrar en el noveno para quedarse con el primer parcial en 29 minutos.
Ambas jugadoras continuaron con muy bajos porcentajes de primeros servicios pero Dulko ganaba casi todo lo que ponía en juego con el primero y en el segundo segmento obtuvo 11/12 y además subió los porcentajes con el segundo para dominar por completo el match.
La tigrense quebró en el segundo game y sin bien no lo pudo confirmar, sí lo hizo en el quinto luego de haber quebrado por segunda vez en el cuarto.
El 4-1 en el marcador establecería una tendencia que no pudo ser revertida y la argentina se quedó con la victoria.
Su compañera en el cuadro de dobles, la italiana Flavia Pennetta, también pudo avanzar a la segunda ronda al imponerse a la francesa Aravane Rezai por 6-1 y 6-4.
Las cosas se pondrán complicadas para la argentina en la próxima instancia, ya que enfrente estará la bielorusa Victoria Azarenka (4), con quien la argentina tiene una ventaja de 3-2 a pesar del quinto lugar que ostenta la europea en el ranking de la WTA. Los últimos tres enfrentamientos entre ambas fueron victoria de la tigrense.
En el cuadro de dobles, Dulko-Pennetta (2), enfrentarán en el debut a las estadounidenses Riske-Stephens.

DELBONIS AVANZA EN COMO
El azuleño Federico Delbonis fue el único de los cuatro integrantes de la legión argentina en el Challenger de Como que pudo avanzar a la segunda ronda, al derrotar al italiano Andrea Arnaboldi por 6-3 y 6-2, en 1 hora y 28 minutos de partido.
Sus compatriotas Martín Alund, Facundo Arguello y Guillermo Durán, se despidieron rápidamente del torneo italiano.
Alund cayó derrotado ante el alemán Andreas Beck por 7-6 y 6-3; el cordobés Arguello perdió con el WC local Daniele Georgini por 7-6 y 6-3 y por último, el perdedor afortunado Guillermo Durán no lo fue tanto ya que si bien pudo ingresar al cuadro principal como LL, le tocó enfrentar al segundo preclasificado del torneo, el francés Benoit Paire, quien lo derrotó por 6-1 y 6-2.