domingo, 23 de noviembre de 2014

Pella fue el campeón en Perú

El argentino Guido Pella se coronó campeón hoy del Challenger de Lima al derrotar en la final al australiano Jason Kubler por 6-2 y 6-4, en 1 hora y 20 minutos de partido. Pella también ganó en dobles formando pareja con el local Sergio Galdos.

Pella-Kubler, los finalistas.
(Gentileza sitio del torneo)

Luego de un tiempo bastante prolongado de malos resultados, el bahiense Guido Pella parece haberse reencontrado con su mejor nivel y lo demostró en los dos últimos torneos ya que además del triunfo de hoy viene de perder en semifinales en el Challenger de Guayaquil ante el uruguayo Pablo Cuevas en una ajustada definición por un doble 6-4. Pella fue muy superior a su oponente de turno quien lució muy errático y apurado durante todo el encuentro. El argentino quebró el saque a su adversario en dos oportunidades en el inicio para establecer una ventaja de 4-0 que sentenció la suerte de ambos en el parcial.
En la segunda manga el bahiense quebró en el quinto juego para romper la paridad aparente de 2-2, en un pasaje del encuentro ampliamente favorable ya que volvió a hacerlo en el séptimo para ponerse 5-2 y sacar para partido pero aparecieron algunos nubarrones en el horizonte del argentino quien fue quebrado para quedar 5-4 pero en la segunda oportunidad que sacó para match no falló poniéndose rápidamente 40-0 para volver al triunfo, algo que no hacía desde finales de septiembre del año pasado cuando ganó el Challenge de San Pablo.
Pella se consagró campeón también en dobles derrotando en la víspera, en pareja con el peruano Sergio Galdos, a la dupla conformada por el brasileño Marcelo Demoliner y el venezolano Roberto Maytin por 6-3 y 6-1, en apenas 52 minutos de partido.