jueves, 20 de noviembre de 2014

González terminó segundo en España

El argentino Ricardo González recuperó la tarjeta del Tour Europeo de golf al terminar en segundo lugar la Final de la Escuela Clasificatoria disputada en el PGA Catalunya Resort, en Girona, España.

Ricardo González. (Tour Europeo)
Una ronda de 67 impactos (-5) permitió al correntino, con residencia en Rosario, recuperar lo perdido y continuar en la elite del golf del Viejo Continente. González totalizó 410 (-18) y quedó a dos unidades del ganador, el finlandés Mikko Korhonen, quien también anotó 67 hoy. Goya y Geyger no clasificaron.
Korhonen salió como escolta en la ronda final a dos golpes del italiano Renato Paratore pero su actuación en la ida le permitió acceder al primer lugar gracias a dos birdies y un águila cerrando la ida con (-19), compartiendo la posición con Paratore quien logró dos aciertos.
González anotó dos birdies en la ida y si bien la punta se volvía cada vez más inalcanzable su buen andar le aseguraba definitivamente la recuperación de la tarjeta para el 2015. El único error del argentino en la sexta jornada lo cometió en el hoyo 10 pero a partir de ahí comenzó una labor fantástica logrando cuatro birdies en los seis hoyos finales y terminando con dos consecutivos.
El finés también cerró el 18 con birdie mientras que el italiano se fue para atrás terminando con una pálida actuación anotando tres bogeys en los cinco hoyos finales para finalizar tercero con (-16).
Tano Goya cerró con 70 golpes la ronda final y con un acumulado de 425 (-3) clasificó en el puesto 43 pero no logró su cometido quedando a cuatro unidades del número mágico. El cordobés anotó un bogey y tres birdies. La posición del argentino fue compartida por el chileno Nico Geyger quien anotó 73 hoy y perdió toda chance de alcanzar la meta máxima.
El corte clasificatorio estuvo en (-7) y 27 competidores lograron su cometido y la gran desazón la vivió el estadounidense John Hahn quein había logrado la espectacular marca de (58-12) en la tercera jornada pero dos registros posteriores de 78 y 72 lo clasificaron en el puesto 50 y con las manos vacías.