sábado, 15 de noviembre de 2014

Fernández Valdés se mantuvo

El cordobés Jorge Fernández Valdés logró mantenerse en control del Abierto de Chile de golf cerrando con 71 golpes la tercera jornada disputada en el Club de Golf Los Leones y con un acumulado de 201 (-15) mantener un golpe de ventaja.

Jorge Fernández Valdés.
A pesar de no brillar, el argentino se las ingenió para ampliar a cuatro la ventaja que fue de dos al comenzar el recorrido sabatino favorecido en gran medida por los errores de los que lo escoltaban.
El mexicano Armando Favela había liderado el primer día junto al argentino Julio Zapata y el uruguayo Juan Lizarralde pero los 70 golpes de la víspera le hicieron perder esa posición pero hoy volvió a la carga con un cierre espectacular de cada una de las mini vueltas anotando tres birdies seguidos en el cierre de la ida y otra marca similar en el ocaso del recorrido sabatino para quedar a uno de la punta.
Fernández Valdés, quien disputaba el liderazgo con el estadounidense Joel Dahmen, comenzó a despegarse de este quien anotó dos bogeys seguidos en el arranque y si bien se recuperó con tres birdies en la ida, volvió a marcar cuatro bogeys para despedirse con dos aciertos seguidos y clasificar cuarto con (-11).
El cordobés también empezó con un error pero dos birdies posteriores le permitieron cerrar la ida con uno bajo el par y en el final un error y un acierto le posibilitaron mantenerse como líder. Brad Hopfinger terminó con birdie-águila para clasificar tercero con (-12), mientras que Tommy Cocha cerró en cuatro lugar a cuatro de la punta.

ARGENTINA-CANADÁ, DEFINE EL TÍTULO
El argentino Andrés Gallegos se clasificó para definir el 119° Campeonato Argentino de Aficionados de golf “Copa FiberCorp” al derrotar hoy en semifinales a su compatriota Andrés Schounbaum por 2up. En cuartos de final Gallegos derrotó a Jesús Montenegro 3/2, mientras que Schounbaum venció al verdugo del misionero Tomás Beitia en la víspera, el irlandés Richard Bridges por 1up.
Por la otra parte del cuadro, la semifinal enfrentó a los canadienses Corey Conners y Austin Conelly, ambos ganadores de la Copa Tailhade por equipos disputada la semana pasada. Conelly había ganado la clasificación individual en ese torneo y esta semana Conners ganó la qualy individual en el Highland Park Country Club pero en semifinales el primero de los nombrados se quedó con el match que clasificaba a la final superando a su compatriota por 2/1. Gallegos-Conelly decidirán mañana quien es el campeón. •