lunes, 10 de noviembre de 2014

Djokovic y Wawrinka arrasaron

Se cumplió hoy la segunda jornada del Masters de Londres con una espectacular demostración del serbio Novak Djokovic y del suizo Stanislas Wawrinka quienes apabullaron respectivamente a Marin Cilic y a Tomás Berdych por un doble 6-1 en ambos casos.

Nole, de taquito. (Getty Images)
El número uno del mundo dio el primer paso en el torneo londinense para mantener el liderazgo del escalafón mundial alcanzando además la 58ª victoria de la temporada y la 28ª consecutiva indoor.
El dominio del serbio fue absoluto perdiendo solamente cinco puntos con el primer servicio logrando quebrar en tres de las cuatro oportunidades que dispuso para quedarse con el primer parcial en apenas 27 minutos.
Cilic pareció que se recuperaría luego del break inicial pero no fue más que un espejismo ya que fue quebrado nuevamente en tres oportunidades en un pasaje del encuentro donde pudo ganar apenas (9/24) puntos con el servicio y (1/9) con el segundo. Nole necesita ganar tres partidos para mantenerse en la cima del Ranking de la ATP y después de hoy le restan solamente dos. Djokovic volverá a jugar el miércoles por el Grupo A enfrentando a Stanislas Wawrinka, mientras que Marin Cilic se las verá con Tomás Berdych.

WAWRINKA TAMBIÉN SE LUCIÓ
A primera hora el suizo Stanislas Wawrinka también apabulló al checo Tomás Berdych en un encuentro que duró 58 minutos, solamente dos más que el match disputado a segundo turno. Los errores de Berdych y la solvencia del suizo se conjugaron para concretar una apabullante victoria del suizo quien perdió un solo punto con el primer servicio (21/22) logrando romper el saque del checo en el segundo y cuarto juego para ponerse luego 5-0. Wawrinka dispuso de un set point con el saque de Berdych pero recién lo cerró con su saque en apenas 25 minutos.
La segunda manga comenzó más equilibrada pero el tercer game fue determinante en el desarrollo posterior y donde Wawrinka logró quebrar en la tercera oportunidad en un juego que duró 10 minutos. A partir de ahí se derrumbó totalmente el checo quien volvió a perder el servicio nuevamente en el quinto y séptimo game.
La competencia continuará mañana en la tercera fecha del round robin con los encuentros correspondientes al Grupo B que enfrentará a Roger Federer-Kei Nishikori, ambos ganadores en la primera fecha y Milos Raonic-Andy Murray.

VICTORIAS ARGENTINAS EN ECUADOR
Facundo Arguello, Guido Andreozzi, Pedro Cachín y Horacio Zeballos, dieron el primer paso en el Challenger de Guayaquil al clasificarse a los octavos de final del torneo que reparte 50 mil dólares en premios más hospitalidad.
El cordobés Arguello se quedó con el duelo albiceleste al derrotar al tandilense Máximo González por 6-4 y 6-0, en apenas 1 hora y 8 minutos de partido. Arguello fue contundente en la segunda manga donde perdió solamente cuatro puntos con el servicio y quebró en tres de las cinco chances que dispuso.
El otro cordobés que avanzó a la segunda ronda fue el qualy Pedro Cachín quien eliminó al cuarto sembrado Alejandro González por 6-3, 2-0 y abandono del colombiano. La tercera victoria vino por el lado del bonaerense Guido Andreozzi quien superó en tres parciales al español Jordi Samper Montana por 6-1, 6-7 y 6-1, en 2 horas y 8 minutos de juego.  En el último enfrentamiento de la noche, el marplatense Horacio Zeballos ganó su primer partido como integrante del equipo de los casados al superar al perdedor afortunado peruano Duilio Beretta por 6-4 y 6-3.
Un total de doce competidores argentinos integran el draw del torneo ecuatoriano, teniendo como mejor sembrado a Diego Schwartzman (3), quienes debutarán mañana.