sábado, 29 de noviembre de 2014

Laboriosa victoria de Las Leonas

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, logró hoy una ajustada victoria por 1-0 ante Alemania en el debut del Champions Trophy que se disputa en Mendoza.

Habif (centro) autora del gol argentino.
Las dirigidas por Santiago Capurro no jugaron bien pero el empuje les terminó premiando con una ajustada victoria ante el más débil de los cuatro equipos que integran el Grupo B compuesto además por Australia e Inglaterra quienes se enfrentaron a primera hora con triunfo de las australianas por 2-1. Florencia Habif anotó el tanto argentino a los 7´ del cuarto final.
Argentina tuvo el protagonismo, la bocha y el campo en el arranque dejándole alguna contra esporádica a las alemanas quienes no inquietaron mayormente a la arquera argentina Belén Succi.
El mejor momento alemán se produjo en la primera mitad del segundo cuarto cuando asumieron el control del juego presionando en campo argentino logrando el primer córner corto del partido a los 3´ disponiendo además de una clara situación para convertir dos minutos más tarde en una gran salvada de Succi. Luego del primer corto de Argentina a los 8´ comenzó la recuperación de Las Leonas quienes asumieron el dominio aunque no pudieron plasmarlo en el arco de enfrente fallando una clara chance de gol luego de un desborde por derecha por parte de Merino que no pudieron conectar primero Aymar y luego Rebecchi. Sobre el final de la primera parte Alemania dispuso de un nuevo corto que no trajo consecuencias para el arco argentino.

ARGENTINA DIO FACILIDADES
En el arranque del tercer cuarto Alemania dispuso de una nueva jugada fija y a los dos minutos Las Leonas tuvieron que lidiar con tres, de las seis que otorgó en el partido contra cuatro de Argentina, y solamente la falta de precisión de las europeas salvó a las argentinas de recibir goles, una ventaja que con otros equipos no podrá dar. A los 4´ Argentina falla su corto y en la contra otra salvada de Succi.
Las albicelestes (hoy de un rosa fulgurante) continuaron apuradas y con muy poca claridad haciéndose de ida y vuelta el desarrollo del partido pero con pocas chances de gol concretas.
En el cuarto final y a los 7´ un nuevo corto para Las Leonas termina en el único gol del partido convertido por Agustina Habif quien sirvió la jugada fija siendo además la que recogió el rebote en el palo derecho de la arquera Reynolds para marcar la exigua ventaja final en su debut en un Champions Trophy. En el cierre Argentina dispuso de un nuevo corto y donde también la arquera Reynolds salió para permitir que ingrese otra jugadora de campo pero sin lograr la anhelada igualdad.
En los otros resultados correspondientes al Grupo A Holanda derrotó a China 2-0 y luego Nueva Zelanda venció a Japón 2-1. Argentina enfrentará mañana a Australia y Alemania jugará ante Inglaterra. Por el Grupo A se medirán Holanda-Nueva Zelanda y China-Japón.