domingo, 30 de noviembre de 2014

Igualdad entre Argentina y Australia

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped igualó hoy ante las australianas 1-1 en su segunda presentación en el Champions Trophy que se desarrolla en Mendoza en una jornada donde los cuatro partidos finalizaron 1-1.

Aymar festeja su gol.
Las Leonas lograron empatar un partido bastante trabado a ocho minutos del final consiguiendo la merecida igualdad puesto que el gol australiano se produjo en el segundo cuarto, en la única llegada del parcial y donde las chicas argentinas jugaron su mejor hockey estrellando una bocha en el palo y disponiendo además de tres cortos casi consecutivos en el inicio. En el último cuarto apareció Luciana Aymar en su mejor versión para desequilibrar a la defensa oceánica y lograr la igualdad.
El inicio del partido fue muy movido y donde ambos equipos intercambiaron la posesión de la bocha pero no se generaron chances claras de gol terminando un poco mejor Las Leonas. Las defensas no se equivocaron y abortaron cualquier intento ofensivo.

EL MEJOR MOMENTO ARGENTINO
Las dirigidas por Santiago Capurro salieron a presionar de entrada en el segundo cuarto y ya a los 2´ Carla Rebecchi se pierde el gol al conectar un envío desde la derecha de Agustina Habif pero la bocha se estrella en el palo derecho de la arquera australiana.
Un minuto más tarde comenzó la sucesión de córners cortos para Argentina que no se tradujeron en gol y a los 9´ y 10´ dos nuevas jugadas fijas, la primera gracias al pedido de video ref, que tampoco pudieron ser aprovechadas por Las Leonas. A los 11´ la delantera australiana Emily Smith recibe la bocha en el área enviada por Kathryn Slatterry y conecta de revés logrando el primer tanto del partido, en la única llegada del parcial.
Argentina sintió el impacto del gol y no pudo aproximarse más al arco de sus rivales quienes las esperaban en tres cuartos y sacaban veloces contragolpes. A los 4´ no prospera un pedido de video ref por parte de las oceánicas quienes pierden de esta manera la chance de volver a hacerlo en el partido y a los 7´ fallan otra jugada fija.
Sobre el final del tiempo las albicelestes perdieron dos chances para igualar, primero falló Rebecchi sola frente al arco no pudiendo conectar un centro de Martina Caballero y una bocha que Aymar levanta sobre la arquera y se va apenas desviada.

AYMAR Y SU GOL N° 160
A los 6´ del cuarto final Ashlee Wells le ahogó el gol a las argentinas luego de un córner corto y un minuto más tarde, una genialidad de Lucha Aymar pone justicia en el marcador al conectar una bocha enviada desde la derecha por Pilar Romang. Un minuto más tarde Belén Succi salva su arco pero la amarilla que le sacaron a Martina Cavallero condicionó a las locales e hizo que las australianas se fueran con todo al ataque y a tres del final nuevamente la arquera argentina mantuvo la igualdad. El gol marcado hoy por Aymar fue el número 160 de su carrera y el 20° en Champions Trophy.
Las Leonas también tuvieron su oportunidad de quedarse con los tres puntos al disponer de la última jugada fija a 30 segundos del cierre, nuevamente gracias al pedido de video ref, pero entre la arquera y una defensa ahogaron el gol del triunfo argentino.
En el otro resultado del Grupo B, Inglaterra y Alemania también empataron 1-1, mismo score registrado en los dos encuentros del Grupo A, Holanda-Nueva Zelanda y China-Japón. Argentina enfrentará a Inglaterra el próximo martes en el cierre de la primera fase.