lunes, 13 de enero de 2014

Solo Mayer pasó

El correntino Leonardo Mayer fue el único de los tres argentinos que debutaron en el Abierto de Australia que logró avanzar a la segunda ronda, mientras que Juan Mónaco y Carlos Berlocq deberán hacer las valijas. Djokovic ganó en sets corridos y enfrentará en la siguiente a Mayer.

Leonardo Mayer. (Getty Images)
El “Yacaré” logró una cómoda victoria ante el español Albert Montañés por 6-1, 6-3 y 6-1, en apenas 1 hora y 10 minutos de partido. Pico Mónaco cayó derrotado ante el letón Ernest Gulbis por 1-6, 6-4, 7-6 (7/4) y 6-2, mientras que Charly Berlocq perdió ante el francés Edouard Roger Vasselin 6-4, 7-6 (7/5), 6-7 (9/11) y 6-2.
La actuación de Mayer rayó la perfección ya que conectó 13 aces, perdió solamente dos puntos con el primer servicio (31/33) y quebró en (7/14) oportunidades para clasificarse a la segunda ronda prácticamente sin despeinarse aunque lo que viene no es muy halagüeño.
La primera manga duró apenas 18 minutos y con tres quiebres en igual cantidad de oportunidades el argentino marcó diferencias desde el inicio mismo. En el segundo parcial Mayer perdió solamente dos puntos con el segundo saque y quebró en (1/3) chances mientras que en el tercero, que duró apenas 22 minutos, consiguió tres rupturas en ocho oportunidades para lograr una clasificación impensada por los números finales. El correntino estuvo muy acertado con su servicio y no es un secreto que el mismo es un termómetro para su juego ya que a partir de ahí construye muy buenas actuaciones.

MÓNACO NO SE PUDO MANTENER
El tandilense Juan Mónaco logró una muy buena actuación en el inicio del encuentro ante el letón Gulbis a quien superó por un cómodo 6-1 en apenas 26 minutos pero a partir de ahí las cosas fueron del europeo.
En la segunda manga las cosas fueron más parejas pero el tandilense desaprovechó las dos chances para quebrar mientras que su rival tomó una de las tres que dispuso para igualar set por lado.
En el inicio del tercer set Pico desaprovechó varias chances para quebrar en un game que duró casi 15 minutos. En el cierre el argentino desperdiciaría varios set points perdiendo diez chances en todo el parcial y cayendo posteriormente en el tie break.
El golpe anímico fue fatal para el argentino ante las innumerables chances desperdiciadas para quebrar y si a ello le agregamos el hecho de que Gulbis levantó su nivel en el set final, las chances de Pico de seguir en competencia se evaporaron por completo.

CHARLY NO TUVO CHANCES
El chascomusense Carlos Berlocq perdió ante el francés Roger Vasselin en un encuentro no muy bien jugado que duró 3 horas y 48 minutos de partido. Sin cometer muchos errores no forzados pero también con pocos tiros ganadores por parte de ambos jugadores fue transcurriendo el partido.
Charly perdió los dos primeros sets pero ganó el tercero en un larguísimo tie brek en un parcial que duró 82 minutos pero en el cuarto su servicio perdió efectividad ganando apenas el 50% de los puntos siendo quebrado en dos de las tres situaciones de break en las que estuvo expuesto despidiéndose tempranamente del torneo.
El campeón defensor, el serbio Novak Djokovic, comenzó con todo la defensa del título conseguido en las tres ediciones anteriores al derrotar en sets corridos al eslovaco Lukas Lacko por 6-3, 7-6 (7/2) y 6-1, en 1 hora y 50 minutos de juego. En la siguiente ronda Nole enfrentará al argentino Leonardo Mayer.