sábado, 4 de enero de 2014

Pella se quedó sin final

El argentino Guido Pella no pudo con el brasileño Joao Souza cayendo derrotado en una de las semifinales del Challenger de San Pablo por 7-6 (7/1) y 6-4, en 1 hora y 50 minutos de partido.

Tal cual se preveía, el match fue muy disputado y con exiguas diferencias entre sí que fueron plasmadas por el carioca a su favor en el tie break del primer parcial y en el único quiebre del partido en la segunda manga. Con porcentajes muy similares en cuanto a efectividad con el servicio, ambos jugadores tuvieron algunos problemas con el segundo saque otorgándose mutuamente tres chances de quiebre que fueron desaprovechadas. Al final Souza ganó 46 puntos contra los 41 del argentino y fueron precisamente los que el primero sacó de diferencia en el tie break. En la segunda manga el zurdo bahiense perdió un solo punto con el primer servicio y ambos tuvieron una oportunidad de quiebre. Pella falló la suya y Souza quebró en el séptimo juego para quedarse con el boleto a la final donde enfrentará al colombiano Alejandro González quien venció al portugués Gastao Elías por 6-3, 4-0 y abandono del europeo.

ORMAECHEA BUSCA EL MAIN DRAW
La argentina Paula Ormaechea (62) se clasificó hoy para disputar la final de la qualy del Apia International al derrotar a la estadounidense Abigail Spears (814) por 7-5, 3-6 y 6-2, en 2 horas y 22 minutos de partido. Al igual que en la víspera, la santafesina debió bregar mucho más de lo esperado para dejar en el camino a una rival muy inferior en cuanto al ranking. Ambas competidoras tuvieron porcentajes muy parecidos en cuanto al servicio pero la sunchalense adoleció la falta de oportunismo a la hora de quebrar ya que apenas pudo hacerlo en cuatro de las 18 chances que dispuso a lo largo del match. Ormaechea buscará mañana el pasaje al cuadro principal enfrentando a la eslovaca Anna Schmiedlová.

NADAL FESTEJÓ EN DOHA
El español Rafael Nadal se quedó con el ATP de Doha, Qatar, al derrotar en el match final al francés Gael Monfils por 6-1, 6-7 (5/7) y 6-2, en 1 hora y 59 minutos de partido. El número uno del mundo fue muy superior a su oponente quien apenas le hizo frente en la segunda manga. En el primer segmento Nadal sacó provecho de los inconvenientes de su rival con el saque para quebrar en las dos chances que tuvo y ponerse rápidamente 5-0 para ganar con comodidad. Monfils se recuperó quebrando en el inicio de la segunda manga estableciendo un esperanzador 3-0 pero Rafa logró recuperar la ruptura en una de las cuatro chances que tuvo y forzar el tie break que quedó finalmente en poder del moreno. En el set decisivo Nadal quebró en el cuarto juego pero inmediatamente salvó cuatro chances levantando un 0-40 para volver a quebrar y ganar su torneo número 61. “Cada victoria es importante y el título de hoy significa mucho para mí. Es la primera vez en mi carrera que comienzo la temporada con una victoria. Eso es siempre es importante”, sostuvo el manacorés.

FEDERER DEFINE EN AUSTRALIA
El suizo Roger Federer se clasificó hoy para disputar la final del ATP de Brisbane al derrotar al francés Jeremy Chardy por 6-3, 6-7 (3/7) y 6-3, en 1 hora y 56 minutos de partido. El helvético conectó 20 aces durante el encuentro siendo esta su principal arma para mantener a raya a un rival que lo se la hizo fácil. Federer perdió solo dos puntos con el saque en el set inicial quebrando en una de las dos chances de break dispuestas. En la segunda manga no hubo oportunidades de ruptura mientras que en el set decisivo ambos dispusieron de su chances siendo el suizo el que logró quebrar. Federer enfrentará en la definición del título al local Lleyton Hewitt quien superó al japonés Kei Nishikori por 5-7, 6-4 y 6-3, en 2 horas y 30 minutos.