jueves, 23 de enero de 2014

Andreozzi triunfó en el duelo

Guido Andreozzi se clasificó a los cuartos de final del Challenger de Bucaramanga al superar a su compatriota Guido Pella por 2-6, 6-3 y 6-4. Facundo Argüello y Diego Schwartzman también están entre los ocho mejores.

Guido Andreozzi.
El duelo entre los dos representantes argentinos en el torneo colombiano que reparte 40 mil dólares en premios quedó para el no favorito ya que el bahiense (107) y tercer sembrado anhelaba acceder al top ten del circuito en este torneo pero deberá seguir esperando.
Pella comenzó a todas luces el encuentro ya que luego del 1-2 ganó cinco juegos consecutivos para quedarse con el primer parcial por 6-2.
En el segundo segmento Andreozzi perdió solamente dos puntos con el saque y aprovechó al máximo la única chance de break para empatar el partido. En el tercer parcial los errores cometidos por Pella con el servicio le jugaron una mala pasada ya que apenas pudo ganar (25/44) puntos dándole cinco oportunidades de quiebre a su rival quien tomó una de ellas para avanzar a cuartos.

SCHWARTZMAN GANÓ CON SUFRIMIENTO
Diego Schwartzman también debió bregar bastante e incluso sobreponerse a un inicio con muchas dudas para derrotar al colombiano Juan Sebastián Cabal por 1-6, 7-6 y 6-3, en 2 horas y 7 minutos de partido.
El argentino perdió el servicio de entrada marcando una tendencia favorable al local en gran medida por los problemas con el servicio ya que apenas ganó (7/18) siendo quebrado en cuatro oportunidades perdiendo en set inicial en 24 minutos.
Schwartzman volvió a ceder el saque en el comienzo del segundo parcial pero se pudo recuperar ganando posteriormente el tie break. En el set definitivo el argentino quebró en dos oportunidades para quedarse con el boleto a la siguiente instancia donde enfrentará a su compatriota Andreozzi asegurándose un argentino en semifinales.
El otro jugador nacional que logró sobrevivir en la jornada de hoy fue Facundo Argüello quien superó al local Juan Carlos Spir por un doble 6-3. El cordobés comenzó quebrando el saque de su adversario en el segundo juego y si bien no lo pudo confirmar, volvió a hacerlo en el octavo para cerrar con su saque. En el segundo parcial el match fue equilibrado hasta el séptimo juego donde
Argüello quebró en cero para volver a hacerlo en el noveno ganando tres games seguidos. Argüello enfrentará en cuartos al italiano Paolo Lorenzi quien venció al cuarto argentino que se presentó hoy, Martín Alund, por 3-6, 6-3 y 6-3.

WAWRINKA ESTÁ EN LA FINAL
El suizo Stanislas Wawrinka ratificó el excelente momento por el que atraviesa al superar al checo Tomás Berdych por 6-3, 6-7, 7-6 y 7-6 y clasificarse a la final del Abierto de Australia donde enfrentará al vencedor del encuentro que disputarán mañana Rafael Nadal y Roger Federer.
Wawrinka demostró hoy que la victoria del otro día ante el serbio Novak Djokovic no fue casualidad y logró sacar adelante un match muy parejo ante el checo que se terminó definiendo gracias a algunos errores no forzados en momentos clave. La paridad quedó demostrada en que solamente se crearon cinco oportunidades de quiebre en el match ganando el suizo (1/4).
Luego de un set por lado, el suizo aprovechó las dos doble faltas de Berdych en el tie break del tercer parcial para adelantarse nuevamente en el marcador. En el cuarto segmento Wawrinka falló una oportunidad para romper en el comienzo pero quebró en el inicio del desempate y una nueva doble falta del checo le dio el segundo mini break al suizo que terminó ganando 7/4.