sábado, 11 de enero de 2014

Argentina y otra gran victoria

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped logró hoy la segunda victoria consecutiva en la Liga Mundial de hockey que se está desarrollando en Nueva Delhi, India, al superar a Bélgica por 3-2.

El capitán Lucas Rey disputa la bocha. (FIH)
Los dirigidos por el Chapa Retegui cambiaron radicalmente la imagen que dejaron en los encuentros preparatorios, precisamente ante Holanda y Bélgica, con quienes habían perdido, para lograr dos triunfos consecutivos y quedar a un punto de clasificar en primer lugar en el Grupo B ante la victoria de Holanda de hoy ante Australia por 1-0. Los tantos argentinos fueron anotados por Pedro Ibarra, Matías Paredes y Facundo Callioni, mientras que para los belgas convirtió Tom Boon (2).
Argentina totaliza 6 unidades y es escoltado por Australia y Holanda con 3, mientras que Bélgica está con cero puntos. Los Leones cerrarán la etapa clasificatoria enfrentando a Australia y con solo empatar terminará en primer lugar, lo que le permitiría enfrentar en cuartos de final al cuarto del Grupo A.
A pesar de comenzar mejor que sus rivales, Los Leones se encontraron rápidamente en desventaja luego del gol conseguido por Tom Boon a los 6´, el primero de su cuenta personal.
La igualdad llegaría cinco minutos después en una espectacular jugada de Pedro Ibarra quien dejó en el camino a cinco defensores belgas para doblegar al arquero de revés. Sobre el final del primer tiempo, nuevamente el delantero Boon adelantó a su equipo en el marcador logrando la tercera conquista del torneo que le permite ser el goleador.
Los albicelestes no comenzaron bien la segunda mitad ya que parecían desconectados pero al promediar la etapa y justo cuando se encontraba con un jugador menos por la penalización de Facundo Callioni por amarilla, Matías Paredes logró la igualdad en el segundo desvío luego de un centro de López.
A nueve minutos del final Callioni logró la victoria al levantar la bocha por sobre el arquero belga. El entrenador de los belgas, Lammers, justificó la victoria argentina argumentando que sus dirigidos no habían tenido una buena actuación.
Por el Grupo A, Inglaterra superó a Alemania 2-1, mientras que Nueva Zelanda hizo lo propio con India por 3-1. Inglaterra lidera las posiciones con 6 puntos, seguidos de Alemania y Nueva Zelanda con 3, India está sin puntos.