lunes, 13 de enero de 2014

Duro revés argentino

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped fue goleado hoy por Australia 6-1 en el cierre de la fase de grupos de la Liga Mundial de hockey que se desarrolla en Nueva Delhi, India. Argentina terminó segunda y enfrentará en cuartos a Nueva Zelanda.

Callioni, autor del gol argentino. (FIH)
La derrota de Los Leones antes los campeones del mundo no era algo muy descabellado a pesar del buen andar de los albicelestes en el torneo donde habían derrotado a Holanda y Bélgica. Lo que no estuvo acorde a lo expuesto por ambos equipos en la cancha fue el resultado final ya que Argentina falló innumerables chances de gol, especialmente en el segundo tiempo, mientras que del lado de enfrente todo era efectividad. Los goles fueron marcados por Facundo Callioni para Argentina, mientras que para Australia anotaron Kieran Govers (2), Daniel Beale, Mark Knowles, Russell Ford y Jason Wilson.
La derrota argentina posibilitó que Australia finalizara en primer lugar en el Grupo B con 6 puntos, mismo puntaje que Argentina, mientras que Holanda, quien igualó hoy 2-2 con Bélgica, concluyó tercera y Bélgica cuarta.

INICIO DESFAVORABLE
Los dirigidos por el Chapa Retegui apenas se habían acomodado en el partido cuando ya perdían 1-0 luego del gol convertido por Daniel Beale a los 3 minutos de iniciado el encuentro. Mark Knowles aumentaría la ventaja a los 11´ de penal y tres minutos más tarde Kieran Govers anotaría el primero de su cuenta personal en un inicio poco afortunado para los argentinos.
Los Leones lograron batir el arco rival a los 18´pero la revisión de la jugada los dejó sin nada luego de la anulación. Facundo Callioni descontó para los albicelestes a los 32´pero en el cierre del primer tiempo nuevamente apareció Govers para anotar el cuarto, el segundo personal.
En la segunda mitad Australia aumentó a los 9 y 13 minutos para sellar la victoria en una etapa donde los argentinos fueron buscar desesperadamente el descuento pero quedaron expuestos a las contras de sus rivales.

INGLATERRA GANÓ EL GRUPO A
Inglaterra superó hoy a Nueva Zelanda por 5-1 y terminó primera en el Grupo A con 6 puntos, mientras que Alemania igualó sobre la hora ante los locales de India 3-3 y terminó en segundo lugar con 4 unidades. Nueva Zelanda totalizó 3 puntos y se convirtió en el rival de Los Leones en cuartos de final. Alemania enfrentará ahora a Holanda, mientras que India, quien sumó un solo punto, jugará ante Australia e Inglaterra enfrentará a Bélgica en los partidos que definirán el próximo miércoles a los semifinalistas.