miércoles, 22 de enero de 2014

Los argentinos quedaron lejos

Ricardo González y Emiliano Grillo clasificaron en el par de la cancha los primeros 18 hoyos del Commercial Bank Qatar Masters que se inició hoy en el Doha Golf Club.

Emiliano Grillo. (Getty Images)
El correntino González realizó un bogey y un birdie en la ronda inicial del torneo correspondiente al Tour Europeo, mientras que el chaqueño Grillo concretó dos aciertos y dos errores para quedar al límite de la clasificación para avanzar a las dos rondas finales por lo que mañana no podrán cometer errores.
El torneo es liderado por el sudafricano George Coetzee con 64 golpes (-8) y con una ventaja mínima respecto de sus escoltas Dawie Van Der Walt y Steve Webster . El puntero anotó un bogey, un águila y siete birdies, tres de ellos de manera consecutiva en el cierre para quedar en lo más alto del clasificador.
El inglés Webster comenzó su recorrido con un albatros (tres menos del par) en el par cinco del hoyo 10 para terminar cinco bajo el par esa parte del recorrido llegando a estar -8 al tee del 6 pero anotó ahí el único bogey del día para clasificar segundo.
El paraguayo Fabrizio Zanotti comenzó con buen pié su participación al finalizar con 69 impactos (-3) y clasificar 27º. El jugador guaraní inició con un bogey en el hoyo 13 pero posteriormente logró cuatro birdies.

CAMPEONATO AMATEUR LATINOAMERICANO
Se oficializó hoy la disputa del Campeonato Amateur Latinoamericano de golf que se realizará en enero del 2015 en el Pilar Golf y podrán participar del mismo jugadores aficionados representando a los 27 países y territorios reconocidos por el Comité Olímpico Internacional.
El propósito de la creación de esta competencia es promover el crecimiento del juego del golf en Sudamérica, Centroamérica, México y el Caribe. El campeón tendrá la chance única de disputar el Masters de Augusta, como así también los dos primeros tendrán la oportunidad de competir en la clasificación del Abierto Británico Amateur y el Abierto Amateur de Golf de los Estados Unidos. El anuncio fue hecho hoy en Buenos Aires por el Torneo Masters, la R&A y la Asociación de Golf de los Estados Unidos (USGA).