sábado, 25 de enero de 2014

Schwartzman se quedó sin final

El argentino Diego Schwartzman cayó derrotado hoy ante el colombiano Alejandro Falla en una de las semifinales del Challenger de Bucaramanga por 7-5 y 6-1, en 1 hora y 27 minutos. Na Li se coronó campeona en Melbourne.

Na Li ganó su segundo Grand Slam.
(Getty Images)
La categoría y el rodaje del tenista colombiano Alejandro Falla fueron demasiado para el “Peque” quien la peleó en el primer parcial pero en el segundo fue presa fácil del jugador local y segundo sembrado del torneo colombiano que reparte 40 mil dólares en premios.
Schwartzman pagó caro la falta de punch a la hora de aprovechar las innumerables oportunidades que tuvo para quebrar en un primer set muy ajustado. Falla logró el break en el segundo juego y mantuvo la ventaja hasta el noveno donde el argentino recién pudo recuperar la ruptura en la quinta chance de las ocho que dispuso a lo largo del parcial. En el cierre el colombiano volvió a quebrar para quedarse con el segmento en la segunda chance de set.
Las cosas se desencadenaron muy a prisa en el segundo parcial lamentablemente en contra del argentino quien fue quebrado en el segundo y cuarto juego para quedar rápidamente 0-4. Schwartzman pudo anotar gracias al break conseguido en el quinto pero lo volvió a perder rápidamente para despedirse del torneo. Falla enfrentará en la final al italiano Paolo Lorenzi quien superó hoy al primer sembrado Alejandro González.

FERNÁNDEZ NO PUDO
El argentino Gustavo Fernández cayó en la final del Abierto de Australia de Tenis Adaptado (silla de ruedas) ante el número uno del ranking, el japonés Shingo Kunieda por 6-0 y 6-1, en 52 minutos de partido.
La diferencia entre uno y otro quedó plasmada en el resultado final puesto que el oriental fue muy superior a Fernández ganando nueve games consecutivos hasta que recién el argentino pudo anotar quebrando el saque de su rival.
Kunieda quebró en las tres oportunidades del set inicial que duró 22 minutos en base a un saque sólido que le dio una sola chance desperdiciada al argentino.
El segundo set fue mucho más equilibrado ya que Fernández peleaba hasta el final con su servicio pero le costaba hacer daño en el de su oponente. El argentino quebró en el cuarto game pero en el siguiente falló con el suyo a pesar de salvar dos chances de break. En el sexto juego Fernández revirtió un 0-40 pero falló dos chances de break siendo quebrado nuevamente en el cierre.

NA LI ES LA CAMPEONA
La china Na Li se consagró campeona hoy en el cuadro femenino del Abierto Australiano al superar en sets corridos a Dominika Cibulkova por 7-6 (7/3) y 6-0, en 1 hora y 37 minutos de partido. Un solo set duró la resistencia de la eslovaca el que tardo 70 minutos en definirse mientras que el segundo le demandó apenas 20 a la asiática para obtener el segundo Grand Slam de su carrera.
Li fue la que mandó en el juego en el primer set triplicando en tiros ganadores a su oponente pero recién en el tie break pudo marcar diferencias luego de dos breaks mutuos. En el segundo parcial todo fue de la china quien quebró en (3/4) para quedarse con el título.