viernes, 15 de julio de 2011

Zeballos jugará en semis ante López

Zeballos: Ahora viene lo difícil.
El marplatense Horacio Zeballos se clasificó hoy para disputar una de las semifinales del Bolívar Seguros Open de se está disputando en Bogotá, Colombia, al derrotar al chileno Guillermo Rivera Aranguiz, mientras que por el otro lado, se le terminó el sueño a su compatriota Facundo Arguello, quien perdió en cuartos ante el Izak Van Der Merwe.
El zurdo jugador argentino consiguió una ajustada victoria ante el trasandino por 6-3, 6-7 (9/11) y 6-4, en 2 horas y 46 minutos de partido.
A pesar de lo ajustado del marcador, Cebolla predominó en el encuentro, sustentado en su muy buen servicio, donde perdió solamente ocho puntos con el primero a lo largo del match.
Zeballos perdió solamente dos puntos con su primer servicio en el set inicial y un quiebre en dos oportunidades, fue suficiente para adelantarse en el marcador.
La paridad en el segundo segmento fue tal, que no pudieron sacarse ventajas en casi una hora de desarrollo, lo que los llevó a tener que definir el pleito en el tie break, donde el desenlace continuó igual de parejo pero donde pudo prevalecer el chileno para forzar un tercer set.
En el parcial definitivo el argentino pudo imponer su mejor juego y de no haber desaprovechado tantas chances de break (2/7), el mismo hubiese concluido mucho antes.
En semifinales, el marplatense Zeballos (116) tendrá un durísimo rival en el español y primer preclasificado Feliciano López (28), con quien no registra enfrentamientos previos.
La sorpresa del torneo, el cordobés Facundo Arguello, se quedó sin poder acceder a la otra semifinal al caer derrotado ante el sudafricano Izak Van Der Merwe por 6-2, 2-6 y 6-4, en 1 hora y 51 minutos de partido.
El encuentro entre la joven promesa del tenis argentino de apenas 18 años y el sudafricano, fue muy parejo a lo largo del mismo y con un leve predominio del africano con el servicio, justamente lo que lo salvo en el set definitivo al evitar tres de las cuatro oportunidades de quiebre ofrecidas a su oponente.
Izak Van Der Merwe jugará la otra semifinal ante el colombiano Carlos Salamanca.
El torneo reparte 125 mil dólares en premios.

PERDIÓ TABBIA
El posadeño Sebastián Tabbia no pudo acceder a la final del Paraguay Junior Open en la categoría Varones Menores de 18 Años, al caer derrotado en semifinales ante su compatriota y primer preclasificado Sebastián Pini, por 6-4 y 6-0.
El torneo correspondió a la gira Cosat y se disputó en el Rakiura Resort Day, en la ciudad de Luke, Paraguay.
Tabbia jugó un gran torneo, ya que provino de la clasificación y en total ganó cinco partidos, sucumbiendo en semis ante un rival superior y si bien dio lucha en el primer parcial, el trajín de partidos consecutivos y la envergadura de su oponente hicieron el resto.
Pini jugará la final con el ganador del match que sostenían los brasileños Frías y Cavalheiro.