miércoles, 20 de julio de 2011

Mónaco se clasificó a octavos

Pico dio otro paso importante.
El argentino Juan “Pico” Mónaco (42) se clasificó hoy a los octavos de final del Abierto de Hamburgo al derrotar al serbio Janko Tipsarevic (23) por 6-2 y 6-4, en 1 hora y 35 minutos de partido.
El tandilense no pasó mayores sobresaltos para dejar en el camino al europeo, jugando con muy buenos porcentajes con su servicio y el único momento de zozobra lo vivió en el quinto game del primer set, donde tuvo que salvar cuatro puntos de break, en las únicas cuatro veces en que estuvo en dificultades en el partido.
Tanto el argentino como el serbio tuvieron muchos problemas con el servicio en la primera parte del encuentro, donde se produjeron once situaciones de break y donde el tandilense pudo salir airoso.
Pico desaprovechó dos oportunidades en el cuarto game para quebrar, pero luego de salvar cuatro seguidas con su servicio en el siguiente, logró en el sexto game romper la resistencia del serbio en la séptima oportunidad del parcial.
A partir de ahí, Mónaco manejó el desarrollo de la manga y con un nuevo quiebre en el octavo, cerró el primer parcial en 54 minutos.
En el segundo segmento, el argentino fue un vendaval, perdiendo solamente tres puntos con su saque y si el match no concluyó antes, fue por que le costó cuatro intentos poder quebrar a Tipsarevic.
El próximo rival de Pico será el alemán Florian Mayer, quien superó hoy con mucho esfuerzo al turco (proveniente de la qualy) Marsel Ilhan, por 6-4 y 7-6 (7/5).
Mayer (20) tiene un amplio predominio sobre Mónaco, ya que lo superó en cuatro de las cinco oportunidades en que se enfrentaron y la última fue en este año, cuando lo derrotó en la Copa del Mundo.

PERDIERON BERLOCQ Y CHELA
El argentino Carlos Berlocq y el italiano Fabio Fognini perdieron hoy en primera ronda del cuadro de dobles ante el belga Dick Norman y el italiano Daniele Bracciali por 6-3, 5-7 y 10/8, en 1 hora y 35 minutos de juego.
Posteriormente, el jugador de Ciudad Evita, Juan Ignacio Chela y el mexicano Santiago González, cayeron derrotados ante los croatas Marin Cilic e Iván Dodig por 6-4, 4-6 y 10/5.