domingo, 24 de julio de 2011

Mauro Báez se recuperó en Florida

Buen registro del posadeño.
El representante del Tacurú Social Club, Mauro Báez Julién, se recuperó hoy del paso en falso dado en la primera ronda del Optimist International Junior Golf Championships y con un score de 75 golpes (diez menos que en la víspera) avanzó hasta el 45º lugar en el torneo que se está desarrollando en el PGA National Resort & Spa de Florida.
El posadeño superó el miedo escénico del debut y jugó a la altura de las circunstancias, lamentablemente la abultada tarjeta de la primera ronda le quitó chances de pelear más arriba. Báez totaliza 160 golpes (+16).
El torneo en la categoría Varones 12-13 Años continúa siendo liderado por el jugador de Los Ángeles Philip Barbaree quien registró 70 impactos en la jornada de hoy y lidera con 139 golpes (-5), aunque ahora con la compañía del sudafricano Dylan Naidoo, quien firmó hoy la tarjeta más baja del torneo (68 golpes).
El otro argentino en la categoría, el representante de Necochea; Francisco Goicoechea Ruiz, repitió el registro 76 golpes de la víspera y retrocedió hasta el puesto 23 con 152 golpes (+8).
En la categoría Varones 14-15 Años, el argentino José Chon avanzó al cuarto lugar en el clasificador luego de la ronda de 71 impactos realizada en la jornada de hoy y con un total de 146 golpes (+2) se encuentra a seis unidades del costarricense José Méndez, quien mejoró la actuación del debut firmando una tarjeta de 69 golpes para totalizar 140 (-4).
El rosarino Alejandro Tosti perdió muchas posiciones luego del registro de 83 golpes de hoy, cayendo al puesto 62 con 159 golpes (+15).
En la categoría Damas 13-14 Años, la representante argentina Sofía Goicoechea firmó una tarjeta de 70 golpes (-2), el mejor registro de la segunda jornada y avanzó al tercer lugar con 144 impactos (par de cancha).
La necochense quedó a una unidad de las líderes Brooke Henderson, de Canadá y la puntera de los primeros 18 hoyos: Kaho Moni Subara.
Las otras dos argentinas en la categoría son Fabiana Yu: 12ª y Aldana María Foigel 23ª. La competencia finalizará mañana con la consagración de los campeones.

ARGENTINA FINALIZÓ SEGUNDA EN BRASIL
El equipo argentino integrado por Franco Romero y Martín Kim finalizó en la segunda colocación en la Copa Mario González que finalizó hoy en el Gavea Golf & Country Club de Río de Janeiro.
La competencia por equipos a nivel sudamericano fue ganada por el binomio chileno y se jugó paralelamente con el Campeonato Amateur de Brasil.
Chile totalizó 578 golpes en la sumatoria de las cuatro rondas y superó por cinco a la Argentina, quien jugó muy mal los primeros 18 hoyos y nunca pudo recuperar los doce golpes perdidos en el primer día respecto de los chilenos. En tercer lugar concluyó Perú, cuarto fue Colombia y quinto Brasil.
El campeón en individuales fue el brasileño Rafael Becker con 280, mientras que el argentino Martín Kim terminó 13º con 290.