martes, 5 de abril de 2011

Solo Zeballos avanzó en Houston

El marplatense enfrentará ahora a Isner.
El marplatense Horacio Zeballos fue el único de los tras argentinos presentes en Houston que pudo triunfar en el debut en el US Men´s Clay Court Championship, competencia que se juega sobre arcilla y que reparte 442 mil dólares en premios.
Zeballos se impuso al estadounidense Harrison, mientras que Carlos Berlocq y Brian Dabul se despidieron de la competencia.

SIN CONTRATIEMPOS
El marplatense Horacio Zeballos (94) avanzó a la segunda ronda al superar al joven estadounidense Ryan Harrison de 18 años de edad por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 35 minutos de partido.
El zurdo argentino comenzó un tanto frío el encuentro entregando su primer game de saque, pero a partir de ahí no tuvo muchas complicaciones y si bien el cierre del primer parcial le costó más de la cuenta, a partir de ahí manejo el desarrollo del partido y con dos breaks más en el segundo, le alcanzó para avanzar a la siguiente instancia.
Luego de estar 0-2 en el marcador, Zeballos recuperó el break y pasó al frente con el quiebre del quinto game, para terminar cerrando el parcial en 53 minutos.
No obstante, para poder celebrar la obtención del primer set, el argentino tuvo que trabajar bastante en lo que fue el game más largo del partido y donde tuvo que salvar cuatro chances de ruptura, para recién en el segundo set point, quedarse con el segmento.
En el set definitivo, El marplatense volvió a quebrar en el quinto punto, para volver a hacerlo en el noveno y quedarse con el festejo.
En segunda ronda enfrentará al estadounidense John Isner.

CHARLY LO PERDONÓ
El argentino Carlos Berlocq dejó pasar una gran oportunidad hoy de clasificarse a los octavos de final del ATP 250 de Houston al perder ante el local James Blake por 6-7 (3/7), 6-3 y 6-4, en 2 horas y 38 minutos de un accidentado encuentro que fue interrumpido por lluvia en el segundo set.
El jugador de Chascomús pecó a la hora de aprovechar las innumerables oportunidades de break (2/20) y se despidió del torneo.
El primer set transcurrió sin quiebres y Berlocq aprovechó la poca efectividad del primer servicio de Blake (34%) para imponerse en el desempate, luego de haber desperdiciado cinco chances de ruptura.
En el segundo parcial, el estadounidense duplicó su efectividad con el primer saque y luego de quebrar en dos oportunidades, hizo suyo el set que fue suspendido brevemente por lluvia.
En el segmento definitivo, la alternancia en el manejo del parcial plagado de errores estuvo a la orden del día (o de la noche), y el argentino, quien comenzó mal, logró revertir la desventaja y se puso 4-3, pero pudo quebrar en una sola de las doce oportunidades que tuvo y así es imposible pretender ganar.

DABUL NO PUDO AVANZAR
El tercer argentino en el torneo que se disputa en Houston, Brian Dabul (104), no corrió con la misma suerte y cayó derrotado ante el español Albert Ramos (114) por 6-4 y 7-5, en 1 hora y 36 minutos de juego.
El partido fue muy parejo y la pequeña diferencia entre ambos estuvo en el aprovechamiento de las oportunidades de quiebre, las que determinaron quien sigue y quien se queda.

CHALLENGER DE PEREIRA. Cuatro argentinos avanzaron a los octavos de final del Challenger de Pereira, mientras que Schwank suspendió su partido cuando estaba igualado en un set por lado ante el inglés James Ward. Facundo Bagnis, Sebastián Decoud, Marcos Trungelliti y Diego Junqueira superaron la primera instancia.
CHALLENGER DE MONZA. El argentino Federico Del Bonis se clasificó para la segunda ronda del Challenger de Monza, Italia, al superar al ruso Konstantin Kravchuk por un doble 6-1.
CHALLENGER DE RECIFE. Pablo Galdón y Facundo Arguello quedaron eliminados en la primera ronda del Challenger de Recife, Brasil, al perder ante los locales André Ghem y Ricardo Hocevar, por 6-2 y 6-3 y un doble 6-3, respectivamente.