lunes, 18 de abril de 2011

Pérez ganó y lidera el ranking

Mario Cóceres.
(Gentileza FGN)
El chaqueño Gabriel Pérez se adjudicó la Copa Toyota de golf, correspondiente a la tercera fecha del Torneo Federativo del Nordeste, que se disputó en el Centro Democrático Español de la localidad chaqueña de Sáenz Peña.
El posadeño Augusto Lépori también tuvo una destacada actuación finalizando en el cuarto lugar.
La competencia contó con la presencia estelar del profesional chaqueño Daniel Barbetti, quien jugó algunos hoyos para realzar la cita golfística del Nordeste argentino.
Pérez fue muy superior a los demás competidores y con un score de 149 golpes (+5), se adjudicó la categoría Scratch, superando por nueve golpes a Mario Cóceres y a Ramón Medina. Lépori terminó a once unidades.
El hasta ayer líder de la clasificación del 2011, el jugador de Reconquista; Gustavo Ortíz, no tuvo un fin de semana iluminado y concluyó a 15 golpes de Pérez.
Ortíz, campeón en la temporada 2010, había ganado la segunda fecha disputada en Mercedes y lideraba el ranking hasta esta fecha, pero la victoria de Pérez, quien también había triunfado en los pagos de Ortíz en la primera del año, lo desplazó de la posición de privilegio al totalizar 50 puntos.
En la divisional Hasta 9, Mario Cóceres se tomó revancha y superó por uno a Pérez al totalizar 146. Lépori finalizó séptimo con 156. Cóceres lidera cómodamente el ranking con 50 puntos.
El posadeño Adolfo Fernández Mutinelli no tuvo una buena actuación en la categoría de 10-16 de hándicap, concluyendo 12º con un total de 162 golpes. La categoría fue ganada por Victorino Poletti con 146.
En la de 17-24 ganó José Sartor, quien con 148 golpes se impuso por desempate automático a Lago Almeida, mientras que Alcides Saboñik triunfó en la de 25-36.
La cuarta fecha se realizará entre el 14 y 15 de mayo en Charata, Chaco.