miércoles, 9 de junio de 2021

Podoroska es semifinalista en París

La argentina Nadia Podoroska y la rumana Irina Camelia Begu avanzaron a las semifinales del cuadro femenino de dobles de Roland Garros al derrotar a la croata Petra Martic y la estadounidense Shelby Rogers 6-3, 4-6 y 6-2.

Nadia Podoroska e Irina Camelia Begu.

Si bien no en el cuadro de singles como lo hizo el año pasado, la Peque volvió a meterse en semifinales en el Grand Slam que se juega sobre polvo de ladrillo y esta vez formando dupla con la rumana Begu quienes vencieron ajustadamente en el tercer set a las rivales de turno y ahora buscarán un lugar en la pelea por el título enfrentando a la defensora del título single la polaca Iga Swiatek quien tiene como compañera a la estadounidense Bethanie Mattek-Sands.
Luego de fallar una chance de quiebre en el segundo juego Podoroska-Begu perdió el servicio en el siguiente game en la tercera oportunidad, aunque lo pudo recuperar inmediatamente después y luego de levantar dos situaciones de quiebre en el largo séptimo game la dupla argentino-rumana rompió por segunda vez en el segmento y con su servicio y en el primer set point se quedó con la primera ventaja.
En la segunda manga se invirtieron los roles ya que las que comenzaron dominando fueron Podoroska y Begu quienes desaprovecharon dos oportunidades para romper en el arranque del parcial y luego de ganar su saque en cero quebraron en el tercero concretando el break recién en la quinta chance, pero no pudieron confirmar la ruptura cediendo rápidamente la ventaja y a partir de ahí las dos parejas se hicieron fuertes a la hora de servir hasta que en la primera oportunidad de break para ambas duplas que favoreció a Martic y Rogers en el cierre del set estas lograron quebrar e igualar set por lado.
El dominio insinuado por la pareja argentino-rumana en el inicio del segundo parcial se volvió a repetir en el set decisivo y en el tercer game y luego de desaprovechar dos oportunidades para quebrar Podoroska-Begu logró su cometido para comenzar a dominar decididamente el juego y el marcador alcanzando una ventaja de 3-1 luego de la confirmación e inmediatamente después dieron un gran paso a la victoria al repetir el quiebre en el quinto alcanzando una ventaja de 4-1.
No todas fueron rosas para Podoroska y Begu quienes debieron convivir con dos puntos de break antes de confirmar el segundo quiebre y en el cierre del partido estuvieron 0-40 logrando salvar las tres situaciones de quiebre y en el primer match point del encuentro lograron quedarse con la victoria.