miércoles, 23 de junio de 2021

La Peque está en cuartos en Alemania

La argentina Nadia Podoroska avanzó a los cuartos de final del Bad Homburg Open que se disputa sobre césped en Alemania venciendo en tres parciales a la rumana Patricia María Tig 7-6 (7/4), 2-6 y 6-4 en 2 horas y 15 minutos de partido.

Nadia Podoroska.

En un encuentro muy reñido la Peque estrenó su mejor ranking WTA (39) superando a Tig en su preparación para Wimbledon y ahora espera por la rival que saldrá del enfrentamiento entre la máxima favorita la checa Petra Kvitová (12) y la estadounidense Ann Li. La competencia reparte 235 mil dólares en premios.
Una muestra de lo reñido de la definición de hoy la dan los 102 puntos obtenidos por la argentina contra apenas 101 de su rival y a la hora de servir también todo fue muy parejo y en el caso de la rosarina conectó ocho aces, pero también cometió igual cantidad de doble faltas.
Podoroska arrancó ganando en cero su saque y quebró en el siguiente, pero no pudo confirmar el break y rápidamente todo volvió a foja cero ya que la rumana igualó el marcador después de salvar otro break en el cuarto. De ahí en más no lograron generarse oportunidades de quiebre debiendo dilucidar la suerte del parcial en el tie break donde la Peque dominó de entrada ganando cuatro puntos manteniendo la ventaja y en el segundo set point se quedó con la primera ventaja.
En la segunda manga Tig dominó desde el inicio quebrando el saque que su oponente en el segundo y cuarto juego alcanzado una ventaja de 4-0 que le fue suficiente para igualar el marcador set por lado ya que, si bien Podoroska logró recuperar uno de los quiebres en el quinto juego, en el cierre del parcial cedió nuevamente el servicio.
En el segmento decisivo todo continuó muy parejo, pero Podoroska se hizo fuerte a la hora de servir no otorgándole ninguna situación de rompimiento a su rival, sin embargo, luego de desaprovechar una en el arranque del parcial en el cuarto juego dispuso dos más y en la segunda logró marcar la exigua diferencia final concretando en el segundo match point su acceso a cuartos de final.
En primera ronda la rosarina había eliminado a la alemana Mara Guth 6-0 y 6-3.