martes, 16 de abril de 2013

Victorias de Del Potro y Mónaco

Los argentinos Juan Martín Del Potro y Juan Mónaco salieron airosos en el debut en el Masters de Montecarlo al superar respectivamente a Dolgopolov y Klizan. La Torre de Tandil venció al ucraniano por 1-6, 6-4 y 6-3, en 2 horas de partido, mientras que Pico se impuso al eslovaco por y 6-4 y 6-0 en 1 hora y 5 minutos de juego.

Juan Martín Del Potro. (Getty Images)
Los 9 minutos que le demandó al ucraniano Alexandr Dolgopolov mantener el primer game de saque luego de salvar tres chances de break le auguraban a Juan Martín Del Potro un sólido andar en el partido pero nada de ello ocurrió ya que tuvo que trabajar mucho más de lo pensado para avanzar a la tercera ronda del Masters de Montecarlo que se juega en el Principado de Mónaco.
La historia se repitió en el cuarto juego pero las tres oportunidades de break fueron para el ucraniano quien no desperdició la chance de tomar ventaja en el partido volviendo a quebrar en el sexto y con su servicio se quedó con la primera manga en 36 minutos. La riqueza técnica del europeo se impuso claramente a la potencia del argentino quien tuvo muchos problemas con su primer servicio y nunca pudo desestabilizar a su rival con su mejor golpe: la derecha.
El argentino logró quebrar en cero en el segundo juego para ponerse 2-0 pero Dolgopolov se recuperó quebrando en el tercer game y revirtiendo un 0-40 con el saque del argentino en el séptimo se puso 4-3. Este fue el momento que marcó un antes y después en el partido ya que el ucraniano dispuso de un 30-0 para confirmar el quiebre pero perdió el saque y el argentino después de salvar dos chances más de break en el noveno quebró nuevamente en el cierre para igualar las cosas.
Del Potro quebró el servicio de su oponente en el cuarto juego en una etapa del match donde se rompieron mutuamente el saque en tres oportunidades pero el argentino logró mantener la ventaja hasta el final avanzando a la tercera ronda donde enfrentará al ganador del match que sostendrán Nieminen y Raonic.

SOBERBIA ACTUACIÓN
DE MÓNACO

El tandilense comenzó muy complicado en el set inicial siendo quebrado en dos oportunidades en los primeros seis juegos pero a partir de ahí ganó cuatro puntos seguidos para imponerse en el primer parcial y en la segunda manga arrolló a su oponente perdiendo solamente seis puntos en todo el set.
El eslovaco comenzó quebrando el saque del argentino para ponerse posteriormente 2-0 aunque Mónaco se recuperó rompiendo el servicio de su oponente en el cuarto game. Nuevamente Klizan consigue el break para adelantarse 4-2 en el marcador pero a partir de ahí sobrevino la reacción del tandilense quien quebró el saque de su rival en el octavo juego y en el cierre del parcial para adelantarse en el marcador.
Pico logró el break en 15 en el segundo y cuarto game y perdiendo solamente cuatro puntos confirmó la segunda ruptura para ponerse 4-0 en el marcador. Los vientos seguían soplando favorablemente para el argentino quien volvió a quebrar en el sexto juego para sacarse de encima a un rival muy complicado quien venía de hacer semifinales en Casablanca la semana pasada. Pico jugará en segunda ronda ante el ganador de Gulbis e Isner.