viernes, 19 de abril de 2013

Las Leonas jugarán la final

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se clasificó para disputar la final del segundo Cuatro Naciones que se disputa en Nueva Zelanda.

Las dirigidas por Marcelo Garraffo igualaron 1-1 con Estados Unidos y ahora se medirán el domingo con la vencedora del encuentro que disputaban posteriormente, bajo una intensa lluvia que incluso demoró el inicio de la segunda parte, las Black Sticks y Corea. A las locales les alcanza con empatar ya que totalizan 4 puntos contra los 3 de las asiáticas. Delfina Merino anotó para Argentina.
Las albicelestes jugaron un muy buen primer tiempo, especialmente los 20 minutos finales de la primera etapa donde tuvieron un excelente rendimiento colectivo que le permitió precisamente abrir el marcador a través de Merino cuando restaban tres minutos para la finalización del primer tiempo capitalizando un pase en profundidad de Luciana Aymar.
El encuentro se jugó bajo una tenue pero pertinaz llovizna que no impidió que las jugadoras pudieran desplegar su juego aunque esto no fue aprovechado por las protagonistas para lucirse en la cancha.
Estados Unidos salió a presionar en la etapa final para tratar de controlar el dominio de las argentinas de la primera etapa pero no por ello pudieron generar chances de gol. Las Leonas desperdiciaron dos córners cortos en los primeros minutos de la etapa final pero como a las chicas argentinas les alcanzaba incluso con el empate el encuentro se volvió tedioso y sin ideas en las áreas.
En los últimos diez minutos Argentina presionó en el medio campo para impedir que sus rivales pudieran generar peligro en su área pero a un minuto del final las estadounidenses dispusieron de un corto que Rachel Dawson se encargó de transformar en gol volviendo a pagar caro el descuido que ya les restó dos puntos en la primera fecha de la clasificación cuando igualaron 2-2 con Nueva Zelanda.
Para Argentina jugaron: Florencia Mutio Victoria Zuloaga, Silvina D´Elía, Noel Barrionuevo, Josefina Sruoga, Rocío Sánchez Moccia, Mariela Scarone, Luciana Aymar, Martina Cavallero, Carla Rebecchi y Delfina Merino, Macarena Rodríguez, Daniela Sruoga, Gisselle Juárez y Gabriela Ludueña.