jueves, 18 de abril de 2013

Las Leonas sonrieron esta vez

El combinado argentino femenino de hockey sobre césped se tomó revancha de la derrota sufrida a manos de Corea del Sur la semana pasada y las venció hoy por 4-2 quedando muy cerca de definir el título del Cuatro Naciones de Nueva Zelanda.

Esta vez las chicas argentinas aprendieron la lección concretando las oportunidades de gol generadas y evitando que les pasara lo de ayer cuando fueron empatadas sobre la hora por Nueva Zelanda. Los tantos argentinos fueron anotados por Carla Rebecchi (2) y Noel Barrionuevo (2), mientras que Young Ran Kim anotó los dos goles de las asiáticas.
Argentina lidera las posiciones de la competencia que se desarrolló hasta hoy en Hamilton con 4 puntos, posición compartida con Nueva Zelanda que derrotó 1-0 a los Estados Unidos pero tiene un gol menos a favor, seguidas de Corea con 3 y Estados Unidos sin unidades. La tercera fecha de la fase clasificatoria se jugará ahora en Tauranga, al igual que el partido por el título y por el tercer puesto. Las albicelestes podrían jugar la final aún perdiendo ya que enfrentan en la final de la qualy a las estadounidenses mientras que Nueva Zelanda definirá ante Corea.
Las dirigidas por Marcelo Garraffo no cometieron esta vez el error de partidos anteriores y luego de la apertura del marcador conseguida por Carla Rebecchi a los 5´ continuaron en la búsqueda de mayores goles y sin llegar a brillar en un partido donde no se destacaron precisamente por un juego lucido, Argentina logró estirar las diferencias a los 28´por intermedio de Barrionuevo.
Las cosas fluían de maravillas para Las Leonas ya que nuevamente Barrionuevo se hizo presente en el marcador a los 3´ minutos de iniciado la segunda parte. Luego del descuento de Kim a los 14´, Rebecchi cerró su cuenta personal anotando el cuarto gol argentino de córner corto. Sobre el cierre del partido, Kim lograría el segundo tanto asiático pero sería nada más que anecdótico.
Las Leonas cerrarán la fase clasificatoria mañana enfrentando a Estados Unidos mientras que las Black Sticks enfrentarán a Corea del Sur. El domingo se disputarán los encuentros que definirán el título y el tercer puesto.
Argentina formó de la siguiente manera: Florencia Mutio Victoria Zuloaga, Silvina D´Elía, Noel Barrionuevo, Josefina Sruoga, Rocío Sánchez Moccia, Mariela Scarone, Luciana Aymar, Martina Cavallero, Carla Rebecchi y Delfina Merino. También ingresaron: Macarena Rodríguez, Daniela Sruoga, Gisselle Juárez y Gabriela Ludueña.