jueves, 18 de abril de 2013

Gran recuperación de Tanco

La argentina logró revertir la floja actuación del primer día en el LPGA LOTTE Championship y con un registro de 70 golpes (-2) logró clasificarse a las dos rondas finales del torneo que se disputa en Hawai.

Victoria Tanco. (Getty Images)
Vicky mejoró 70 posiciones respecto de la víspera y con un total de 144golpes (par de cancha) terminó en el puesto 47 en el torneo correspondiente a la gira femenina de golf de los Estados Unidos. Tanco había registrado 74 golpes en la ronda inicial y había quedado muy complicada para clasificar a las dos rondas finales en su primer evento del 2013. El comienzo de la vuelta de hoy no fue lo esperado ya que tuvo que anotar un bogey en el segundo hoyo del día pero a partir de ahí la juvenil argentina logró construir una ronda perfecta compuesta de cuatro birdies para terminar con otro bogey en el cierre que le restó algo de brillo a la excelente actuación pero que no impidió que clasificara a las dos rondas finales, algo muy difícil de conseguir luego de los 18 hoyos iniciales.
Paola Moreno, quien firmó una tarjeta de 70 golpes (-2) para avanzar 50 posiciones y clasificar 28ª con 142 (-2), fue la mejor sudamericana luego de disputados 36 hoyos. La paraguaya Julieta Granada fue la otra sudamericana que logró clasificar terminando en el puesto 60 con 145 golpes (+1).
Las dos mejores sudamericanas en la víspera habían sido la colombiana Mariajo Uribe y la venezolana Verónica Felibert pero las cosas cambiaron radicalmente hoy y con rondas de 79 y 77 golpes, respectivamente, se despidieron del torneo clasificando en el puesto 92 con 148 golpes (+4).

PETTERSEN LIDERA POR UNO
La noruega Suzann Pettersen es la nueva puntera del torneo que reparte 1,7 millones de dólares en premios desplazando de ese sitial de privilegio a la juvenil tailandesa Ariya Jutanugarn. Pettersen no produjo nada espectacular en los nueve hoyos de la ida pero los tres birdies anotados en la parte final del recorrido le permitieron hacerse de la punta aventajando por uno a la japonesa Ai Miyazato.
Miyazato tuvo un espectacular cierre de la segunda ronda que le permitió alcanzar la punta transitoriamente al realizar cinco birdies en los últimos seis hoyos pero la tarea de la europea la privó de terminar en la cima.
La puntera de los primeros 18 hoyos, Ariya Jutanugarn, no comenzó bien el recorrido de hoy anotando un bogey y un doble bogey en los primeros nueve hoyos cerrando los nueve finales con dos aciertos e igual cantidad de errores para caer al séptimo lugar con 139 impactos (-5). La menor de las hermanas tailandesas y jugadora regular del circuito femenino de golf de Europa, viene de ganar su primer torneo en Marruecos en su temporada inaugural como jugadora profesional y debió clasificar el domingo para acceder a un lugar en la competencia hawaiana. La hermana mayor, Moriya, cerró con 79 hoy (diez más que ayer) y se despidió del torneo.