domingo, 21 de abril de 2013

Las Leonas fueron campeonas

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se adjudicó hoy el segundo Cuatro Naciones que se disputó en el Blake Park de Tauranga, Nueva Zelanda, al derrotar a las locales por 5-1.  Estados Unidos ganó el bronce.

Aymar, la mejor jugadora.
Las chicas argentinas se tomaron revancha del primer torneo disputado en tierras oceánicas donde no pudieron acceder al match decisivo finalizando en la tercera colocación al derrotar a Estados Unidos. Los goles argentinos fueron anotados por Carla Rebecchi (2), Delfina Merino, Luciana Aymar y Giselle Juárez. Cassandra Reid logró el descuento para las Black Sticks.
Las dirigidas por Marcelo Garraffo fueron muy superiores a las locales concretando el 50% de las chances de gol generadas a lo largo del match algo en el que las albicelestes estaban en el debe y recién en los dos partidos finales fueron letales en el arco de enfrente.
Luciana Aymar otra vez tuvo un papel fundamental en el seleccionado argentino al ser la artífice de las dos primeras conquistas conseguidas por Delfina Merino a los 15´ y Carla Rebecchi a los 27´logrando Lucha el tercero un minuto después para establecer una cómoda ventaja de 3-0 con el que irían al descanso.
Si las Black Sticks albergaban alguna intención de modificar su suerte en la segunda mitad esta se vio desvanecer rápidamente con el cuarto tanto logrado por Rebecchi a los tres minutos de iniciado la etapa final, el segundo de su cuenta personal.
El descuento conseguido por Reid a los 13´ no sirvió de mucho ya que dos minutos más tarde Giselle Juárez puso cifras definitivas al marcador. Entre los premios especiales, Carla Rebecchi fue premiada como la goleadora del torneo y Luciana Aymar como la mejor jugadora.
Estados Unidos se quedó con el bronce al derrotar a Corea 1-0 en el partido por el tercer puesto.
Las Leonas salieron a la cancha con las siguientes jugadoras: Florencia Mutio, Victoria Zuloaga, Silvina D´Elía, Noel Barrionuevo, Josefina Sruoga, Macarena Rodríguez, Luciana Aymar, Rocío Sánchez Moccia, Martina Cavallero, Carla Rebecchi y Delfina Merino. Posteriormente ingresaron: Giselle Juárez, Daniela Sruoga, Mariela Scarone, Gabriela Ludueña y Ana López Basavilbaso.