domingo, 28 de abril de 2013

Ojeda perdió posiciones en el cierre

El misionero no pudo mantener el juego de los días anteriores en el Roberto De Vicenzo Invitational y con una ronda de 75 golpes (+3) clasificó 46° con 284 golpes (-4). El mexicano José de Jesús Rodríguez ganó en desempate.

José de Jesús Rodríguez.
(Gentileza Enrique Berardi)
El único de los dos representantes de la tierra colorada que había logrado clasificar a las dos rondas finales del torneo correspondiente al PGA TOUR Latinoamérica de golf disputado Club de Golf Uruguay no pudo repetir la muy buena actuación de las tres vueltas previas donde había terminado bajo el par de la cancha.
El Gallego jugó muy mal la parte final de los nueve hoyos de la ida registrando tres bogeys en cuatro hoyos que fueron los que le dieron forma al score final ya que en los nueve finales marcó un birdie y en el cierre volvió a subir en el 18.
El torneo fue ganado por el mexicano José de Jesús Rodríguez en el segundo hoyo de desempate derrotando al estadounidense Timothy O´Neal y al argentino Sebastián Saavedra. Los tres jugadores habían igualado los 72 hoyos regulares con 217 golpes (-17).
El primero de los tres competidores que quedó en el camino fue el jugador de Coronel Pringles, Sebastián Saavedra, quien falló primero su putt para birdie en el 18 y posteriormente erró de un metro para par y se despidió del desempate. El segundo hoyo que jugaron fue el corto par cuatro del 8 y donde Rodríguez llegó con su driver para lograr luego el birdie que le permitió quedarse con el festejo que además le permitió escalar a la cima de la Orden de Mérito con 44 mil dólares. Posteriormente se ubican Ted Purdy, Manuel Villegas, Ángel Cabrera y David Vanegas entre los cinco primeros que lograrán clasificar al Web.com Tour en el 2014.
El campeón había realizado el birdie en el hoyo 72 para alcanzar la cima mientras que el argentino Saavedra logró un águila en el 14 y un birdie en el 15 para sumarse al lote de punteros pero no pudo bajar más el par en los tres hoyos finales.

LOS ARGENTINOS QUEDARON LEJOS
Alejandro Tosti fue el mejor de los dos argentinos que tomaron parte del Juniors Invitational de Sage Valley Golf Club cerrando la tercera y última vuelta con 76 golpes y con un acumulado de 231 (+15) clasificó 36°.
El pilarense Jaime López Rivarola, quien llegó a estar tercero en la primera jornada del torneo, tuvo un cierre muy complicado anotando 83 golpes que lo clasificaron en el puesto 38 con 232 (+16). El jugador del Club Universitario Buenos Aires realizó cinco bogeys y tres doble bogeys en el cierre no pudiendo hacer ningún birdie.
El torneo fue ganado por el estadounidense Carson Young quien anotó 70 golpes hoy para triunfar con un acumulado de 212 (-4) y sacando provecho de la baja performance del jugador de florida, Sam Horsfield quien lideró la prueba durante las dos primeras rondas pero los 75 golpes de hoy lo clasificaron segundo a dos unidades del campeón.