martes, 30 de octubre de 2012

Jornada negativa para la legión

Solamente cuatro de los integrantes de la legión argentina que jugaron hoy Uruguay pudieron avanzar, mientras que hubo déficit total en el torneo que se disputa en Medellín.

Diego continúa dulce.
Cuatro de los ocho jugadores argentinos que compitieron hoy en el Challenger de Montevideo lograron salir airosos en sus respectivos enfrentamientos donde se destacaron el reciente ganador de Buenos Aires Diego Schawartzman, el correntino Agustín Velotti, el marplatense Horacio Zeballos y el tandilense Máximo González.
El bonaerense Diego Schawartzman prolongó hoy el idilio con el triunfo al derrotar categóricamente al holandés Boy Westerhof por 6-0 y 6-1, en apenas 41 minutos de partido. El jugador nacido en Villa Crespo borró literalmente a su oponente quien pudo ganar solamente (16/50) puntos jugados con el servicio siendo quebrado en (7/10) chances de break. El único punto que ganó el europeo fue gracias a un quiebre del servicio del argentino.
El correntino Agustín Velotti también despachó a otro holandés derrotándolo por 6-1 y 6-1 con menos esfuerzo que su compatriota ya que el encuentro duró escasamente 38 minutos.
El que tuvo que trabajar bastante para avanzar a la segunda ronda del torneo que reparte 50 mil dólares en premios fue el marplatense Horacio Zeballos, quien superó en tres parciales al portugués Gastao Elías por 6-4, 4-6 y 6-4, en 2 horas y 35 minutos.
Otro de los que trabajó a destajo fue Machi González quien derrotó en un encuentro de alternativas cambiantes al serbio Marko Djokovic, (hermano de Nole) por 6-3, 5-7 y 7-6 (8/6). González se descuidó en el cierre del segundo set, situación aprovechada por su rival para igualar el encuentro y volvió a desperdiciar un break en el tercero para terminar salvando dos match point en el décimo game y recién terminar imponiéndose en el tie break.
Los que no pudieron avanzar fueron Facundo Arguello, quien cayó ante el alemán Julián Reister por 6-4 y 6-2; Guido Pella, quien perdió con el también alemán Simón Greul por 6-1, 4-6 y 6-2, Guido Andreozzi, ante el belga Arthur De Greef por 7-5, 3-6 y 6-4 y Diego Junqueira quien abandonó su partido ante el portugués Joao Souza luego de haber perdido 7-6 (7/1) el primer set.

MALAS NOTICIAS DESDE COLOMBIA
Los argentinos Martín Alund, Marco Trungelliti y Martín Ríos Benítez, cayeron en el debut en el Challenger de Medellín. El mendocino cayó derrotado en sets corridos ante el colombiano Carlos Salamanca por 7-5 y 6-1. Alund se recuperó de la desventaja inicial en el primer set y cuando sacaba 4-5 (30-15) se tuvo que suspender el match por lluvia. En la reanudación, Salamanca recuperó el protagonismo y luego de ganar el primer parcial arrolló a su oponente en el segundo.
El santiagueño Marco Trungelliti perdió con el italiano y segundo sembrado Paolo Lorenzi por 7-5 y 6-1, mientras que Ríos Benítez, proveniente de la clasificación, cayó ante el portugués Frederico Gil por 6-4 y 6-2.