miércoles, 24 de octubre de 2012

Del Potro avanza en Basilea

El argentino derrotó en sets corridos al colombiano Alejandro Falla por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 25 minutos de juego y ahora enfrentará mañana al estadounidense Brian Baker (57) en la segunda ronda del ATP 500 de Basilea.

Juan Martín Del Potro. (Getty Images)
Las chances de Juan Martín Del Potro de estar entre los ocho mejores en el Barclays ATP World Tour que se jugará en Londres continuó potenciandose hoy con la victoria ante el colombiano ya que la derrota de Tipasarevic y Tsonga en la víspera, en el Abierto de Valencia, había sido muy importante para reforzar las chances del argentino.
El tandilense comenzó muy derecho su partido ante el zurdo colombiano quebrando el saque de su rival pero luego de desperdiciar varias chances en el tercero para poner claras diferencias, fue quebrado en el cuarto permitiendo la recuperación de su rival quien igualó las acciones.
Luego de la pérdida de su servicio, el argentino fue atendido de la muñeca pero por suerte no revistió mayores consecuencias pero el encuentro fue muy parejo a partir de ahí hasta que Juan Martín volvió a quedarse con el servicio de su oponente en el noveno para quedarse con el primer parcial con su saque.

DELPO PROFUNDIZÓ EL DOMINIO
La pérdida del primer set afectó a Falla más aún cuando fue quebrado nuevamente en el inicio del segundo parcial, break este que se volvería a repetir en el quinto para establecer un cómodo 4-1 para el argentino.
A pesar de haber bajado los porcentajes con su servicio, Del Potro no le dio ninguna oportunidad de quiebre a su rival en el segundo set por lo que el cierre del encuentro fue solamente cuestión de tiempo.
El número uno del torneo, el suizo Roger Federer tuvo que esforzarse al máximo para acceder a los cuartos de final de su torneo al derrotar al brasileño Thomaz Bellucci por 6-3, 6-7 (6/8) y 7-5, en 2 horas y 3 minutos de partido.
El argentino Carlos Berlocq y el ucraniano Alexandr Dolgopolov fueron eliminados en el cuadro de dobles del Abierto de Valencia por los españoles Juan Carlos Ferrero (juega su último torneo) y David Ferrer por 3-6, 6-3 y 10/7, en 1 hora y 13 minutos.

AVANZAN LOS FAVORITOS EN BUENOS AIRES
Los argentinos Leonardo Mayer, Horacio Zeballos, Diego Junqueira, Renzo Olivo, Marco Trungelliti, Juan Martín Aranguren y Leandro Migani, se clasificaron a la segunda ronda de la Copa Topper que se desarrolla en el Vilas Club. El rosarino Facundo Bagnis cayó derrotado ante el segundo sembrado, el eslovaco Blaz Kavcic por 6-2 y 6-1.
El correntino Leo Mayer, primer sembrado, se impuso al bonaerense Pablo Galdón por un doble 7-5, en 2 horas y 2 minutos, mientras que el marplatense Horacio Zeballos venció a su compatriota Juan Ignacio Londero por 6-3 y 6-2.
Otro de los duelos entre argentinos arrojó la victoria de Juan Martín Aranguren por sobre Tomás Lipovsek Puches por 6-2 y 6-4 y Leandro Migani por sobre Andrea Collarini por 6-4 y 6-3.
Los otros argentinos que superaron el debut fueron Marco Trungelliti al vencer al holandés Antal Van Der Duim por 2-6, 6-3 y 7-6 y el tandilense Diego Junqueira quien jugó solamente dos games de su partido suspendido ayer ante el español Javier Marti al que venció por 4-6, 6-4 y 6-4.
Un total de once integrantes de la legión lograron el pasaje a los octavos de final con la chance de que se sumen dos más, en un claro dominio de los locales.

VICTORIA DE PELLA
El argentino Guido Pella se clasificó a la segunda ronda del Challenger de Río Grande Do Sul al vencer en tres sets al portugués Pedro Sousa por 6-2, 6-7 (2/7) y 7-5, en 1 hora y 58 minutos de partido. Pella enfrentará ahora en segunda ronda al alemán Simón Greul. El torneo reparte 35 mil dólares en premios y Pella es el único argentino en el torneo brasileño.