domingo, 28 de octubre de 2012

Hanson triunfó en China

El sueco se adjudicó de manera brillante hoy el BMW Masters que se desarrolló en el Lake Malaren Golf Club que concluyó hoy en Shanghai, China. El argentino Romero cerró en el par y quedó penúltimo.

Peter Hansen. (Tour Europeo)
Peter Hanson soportó en gran forma la presión que ejercieron dos de los mejores tres jugadores del mundo, Rory McIlroy y Luke Donald, para quedarse con el título del torneo correspondiente al Tour Europeo de golf y con los 888 mil euros correspondientes al campeón.
El sueco dominó la competencia a partir de la segunda ronda y a pesar de cerrar el torneo con un bogey, su triunfo nunca estuvo en dudas debido al excelente nivel exhibido en la recta final. Hansen salió a jugar la vuelta de hoy con una mínima ventaja respecto del líder mundial pero los dos bogeys seguidos realizados por McIlroy en el 4 y en el 5 le dieron el aire necesario para terminar con tres de ventaja los primeros nueve hoyos.
Una seguidilla de tres birdies en el inicio de los segundos nueve, permitieron que el campeón estirase a cuatro la diferencia respecto del norirlandés con solo cinco hoyos por jugar.
El águila conseguido por el McIlroy en el 15 le permitió acortar a dos la ventaja con que salieron a jugar el hoyo final por lo que el error del 18 no fue muy costoso para el campeón quien logró avanzar al segundo puesto en la Carrera a Dubai, escoltando precisamente a su escolta de hoy.
El tucumano Andrés Romero cerró con 72 golpes (par de cancha) la ronda final pero ello no impidió que terminase un fin de semana horripilante acumulando 307 golpes (+19) y quedase a uno del último, el chino Wei Huang Wu, quien cerró con 80 hoy de lo contrario ese “privilegiado” lugar le hubiese correspondido al Pigu.

CIGANDA GANÓ EN CHINA
La española Carlota Ciganda jugó su mejor golf en el cierre del China Suzhou Taihu Open al anotar la vuelta final con 64 golpes y con un acumulado de 199 (-17) aventajar por siete a su escolta en la Orden de Mérito, la alemana Caroline Masson.
Ciganda realizó ocho birdies hoy e hizo estéril el intento de la alemana por acercarse pero los seis birdies anotados no alcanzaron ya que también marcó tres bogeys.
La escocesa Carly Booth terminó con 68 golpes y ascendió al 15° lugar, para también trepar al cuarto lugar en el listado de dinero detrás de la sudafricana Lee Anne Pace y delante de la paraguaya Julieta Granada.