sábado, 7 de septiembre de 2019

El señor invierno

Clodomiro Carranza fue el gran campeón de la edición 2019 del Ángel Cabrera Tour que concluyó hoy en el Cañuelas Golf Club adjudicándose la Final del tradicional torneo de invierno del golf argentino totalizando 138 golpes (-6) y 642 puntos en la general.

Clodomiro Carranza.
Mirito accedió a la competencia final, que reunió a los 20 mejores luego de cuatro eventos clasificatorios, como el gran candidato ya que había triunfado de dos de ellas y terminado segundo en otra y si bien era casi imposible que le arrebatasen el titulo del mejor de la temporada el riocuartense no se conformaba con ello ya que ayer cerró la primera ronda al frente de las posiciones y hoy se mantuvo así llevándose todos los honores ya que aventajó en el evento final por dos unidades al campeón de la pasada edición, el también cordobés Jorge Fernández Valdés. Alejandro Tosti fue el mejor de la categoría Menores de 25 Años también con una destacada performance ya que triunfó en tres eventos y Federico Shin se adjudicó la prueba de hoy en la divisional Aficionados siendo también él el mejor de esta nueva edición entre sus pares.
Carranza salió a disputar los segundos 18 hoyos con uno de ventaja respecto del tucumano Augusto Núñez con quien compartió el recorrido final, pero las cosas no le resultaron sencillas al cordobés en la primera parte ya que dos bogeys en el arranque y en el cierre de la vuelta lo dejaron detrás del jugador de Yerba Buena, pero Cuchu comenzó la parte final del recorrido con un triple bogey luego de enviar la pelota fuera de límites y si bien recuperó dos de los golpes perdidos con sendos birdies en los hoyos 14 y 15, la definición de la competencia final se mantuvo en vilo hasta los últimos hoyos y fue ahí donde el jugador que arrancó la competencia con 60 golpes en Campo Chico asestó el golpe decisivo terminando birdie-birdie para imponerse por dos.
Fernández Valdés firmó la tarjeta más baja de la ronda final (68 golpes) lo que le permitió escoltar a su coterráneo con 140 (-4). La tercera posición la compartieron Núñez y los cordobeses Thomás Baik y Sergio Vera con tres bajo el par posicionando a cuatro cordobeses entre los mejores cinco del evento final. Oreste Focaccia, Emilio Domínguez y Alejandro Tosti compartieron la sexta posición con dos bajo el par siendo además estos ocho jugadores los únicos en poder ganarle a la cancha. Focaccia finalizó segundo en la clasificación general detrás de Carranza y Tosti integró el podio.
Tosti se impuso en la divisional promocional con 142 (-2) aventajando por tres unidades a Martín Contini y cuatro a Gastón Romero. En el ranking Menores de 25 Años Tosti fue el campeón con 326 puntos seguido de Contini 202 y Montenegro 150.
Shin revirtió una desventaja de cuatro golpes respecto de Vicente Marzilio y gracias a un registro de 71 (-1) triunfó en la competencia final con 148 (+4) y tres de ventaja respecto de Marzilio y cuatro sobre Juan Ignacio Noba. La general fue para el jugador del Golf Club José Jurado con 164 puntos.
Carranza, ganador de las ediciones disputadas en Campo Chico y Golfer’s acumuló 642 puntos superando al platense Oreste Focaccia quien sumó 356 y tercero en la general fue el rosarino Tosti con 326. Más atrás se ubicaron Núñez 307 y Fernández Valdés 307.