lunes, 26 de agosto de 2019

Victoria de Lóndero en el U.S. Open

El argentino Juan Ignacio Lóndero debutó con victoria en el Abierto de los Estados Unidos derrotando en cuatro parciales al estadounidense San Querrey 3-6, 6-1, 7-6 (7/3) y 7-5 y ahora se medirá contra el serbio Novak Djokovic. Pella y Trungelliti quedaron eliminados.

Juan Ignacio Lóndero.
El cordobés Lóndero (56) tuvo un sólido comienzo ganando sus dos primeros juegos de saque en cero, pero en el sexto fue quebrado por Querrey (46) en cero en la única situación de break para ambos del parcial lo que le significó quedar set abajo.
En la segunda manga todo fue del argentino quien rompió en el segundo y cuarto juego alcanzando una posterior ventaja de 5-0 y luego de levantar las dos únicas oportunidades de break en el cierre cerró el segmento en el primer set point dejando las cosas igualadas.
Lóndero siguió dominando en el tercer parcial y en el séptimo game plasmó ese dominio en el score rompiendo otra vez y luego de confirmar en cero se puso 5-3 y tuvo un set point con su saque en el décimo que no pudo concretar siendo quebrado en la primera oportunidad debiendo dilucidar la suerte del parcial en el tie break que fue dominado de entrada por el jugador de Jesús María para pasar al frente en el marcador global.
En el parcial decisivo Querrey rompió en el quinto juego alcanzando una posterior ventaja de 5-3 y cuando todo parecía que se definiría en el quinto set reaccionó Lóndero ganando en cero su game de servicio y en 15 rompió para igualar el tanteador con el agregado de repetir el quiebre en el cierre en la primera oportunidad de partido.
El cordobés enfrentará ahora al número uno del mundo Novak Djokovic en otro gran momento para su carrera ya que dos semanas atrás lo había hecho frente a Roger Federer perdiendo en primera ronda del Western & Southern Open.

PELLA PERDIÓ EN CUATRO PARCIALES
El bahiense Guido Pella (19) puede decirse y sin temor a equivocarnos que no estuvo afortunado en el sorteo ya que le tocó enfrentar al español Pablo Carreño Busta (69) en el ranking ATP en este momento, pero que a finales de 2017 llegó a estar top ten manteniéndose en el top 20 durante todo el año pasado y recién este año por diversas lesiones fue retrocediendo en el clasificador, pero con todo el tenis de un jugador de alto nivel. El único enfrentamiento entre ambos fue victoria del español en 2017.
El match fue jugado en un gran nivel tenístico con mucha intensidad y nunca pareció que era superficie rápida ya que los peloteos fueron largos y disputados, pero en la sumatoria los errores del zurdo bahiense fueron los que inclinaron la balanza a favor de Carreño Busta.
Luego de un break salvado por lado en el inicio del partido el español rompió en el tercero y si bien no pudo confirmar el break, Pella no sacó bien debiendo convivir con situaciones de break en (5/6) juegos de servicio y a partir del séptimo donde el español quebró por segunda vez se multiplicaron los errores y en el cierre y después de dos puntos de set un gran globo en el segundo le permitió a Carreño Busta quedarse con la primera ventaja.
El argentino se recuperó rápidamente y dejando de lado gran parte de los errores duplicó en tiros ganadores a su rival y en la única chance de break del set rompió en el tercero para quedarse con el parcial igualando 1-1. El español se metió en dificultades rápidamente salvando un break point en el tercer juego y en el octavo dispuso de cinco situaciones de quiebre logrando romper, sin embargo, cuando sacó para cerrar el set Pella recuperó la desventaja forzando luego el tie break, pero otra vez cometió errores clave que le hicieron perder el set.
Carreño Busta rompió en el inicio del cuarto segmento y luego de salvar dos chances de quiebre confirmó el break e incluso salvó otro punto de ruptura en el cuarto manteniendo la ventaja hasta que en el cierre una pelota larga de Pella sentenció la victoria del español.
El que no tuvo el debut deseado fue Marco Trungelliti quien abandonó contra el japonés Kei Nishikori cuando perdía 6-1 y 4-1. El santiagueño había hecho un gran esfuerzo en el partido final de la qualy reponiéndose de un set en contra y una desventaja de 0-3 y hoy su espalda le volvió a jugar una mala pasada.
Mañana debutarán los otros tres argentinos que compiten por la parte de abajo del draw donde Diego Schwartzman enfrentará al holandés Robin Haase, Federico Delbonis chocará contra el australiano Alexei Popyrin y Leonardo Mayer medirá fuerzas con el francés Antoine Hoang.