jueves, 1 de agosto de 2019

Habrá un finalista argentino

Los argentinos Guido Pella y Diego Schwartzman avanzaron a las semifinales del Abierto de Tenis Mifel que se disputa en Los Cabos, México, y adora definirán entre sí quien avanza a la final del ATP 250 que reparte 858 mil dólares en premios.

Diego Schwartzman.
Una contundente victoria obtuvo el Peque Schwartzman a primera hora superando al kazajo Mikhail Kukushkin 6-1 y 6-2 en apenas 57 minutos de partido, mientras que más tarde Pella se recuperó de un set en contra y eliminó a la sorpresa del torneo el qualy coreano Soonwoo Kwon, quien eliminó a Lóndero en la fase anterior, 4-6, 6-1 y 6-2 y ahora dirimirán entre ellos el finalista por la parte de abajo del draw.
Schwartzman quebró el saque de su rival en la segunda oportunidad del primer game y luego de salvar igual cantidad de situaciones de break en el segundo confirmó la ruptura para encaminarse a una contundente conquista del parcial inicial repitiendo el break en el quinto y séptimo juego obteniendo (12/15) puntos finales.
En la segunda manga el Peque rompió nuevamente en el cuarto juego cerró en cero sus dos siguientes juegos de saque y en el game final volvió a romper en 15 para avanzar a semis.

PELLA SE RECUPERÓ A TIEMPO
Un andar irregular del bahiense en el comienzo del partido le permitió a su rival quedarse con el primer parcial ya que luego de romper el servicio en el tercero y séptimo game y de ceder el suyo en el cuarto y sexto, el coreano quebró por tercera vez en el noveno y con su saque se quedó con la primera ventaja.
Luego de levantar un punto de break en el tercer game Pella dominó a voluntad a Kwon rompiendo en el cuarto y en el sexto para igualar set por lado. En el segmento decisivo y después de salvar otra chance de break el bahiense rompió en el tercero y dilapidando dos más en el quinto definió el match con un segundo quiere en el disputado séptimo game para cerrar con su saque en cero el acceso a semifinales.
Pella, quien tiene ventaja de (2/1) en enfrentamientos personales ATP y tres más en cuando a torneos Challengers y Futures habiendo ganado por última vez este año en cuartos de final del Open de Córdoba irá por su quinta final ATP ante el Peque. Los siete enfrentamientos anteriores fueron en polvo de ladrillo y esta será la primera vez que lo hagan en carpeta. A diferencia de su rival quien tiene un solo título, el porteño posee tres finales y dos títulos.