jueves, 27 de julio de 2023

Una de cal y otra de arena en hockey

El seleccionado misionero de hockey sobre césped arrancó con derrota y victoria la doble jornada del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores de Hockey Ascenso A que comenzó en Salta cayendo ante San Juan 4-3 y goleando a La Pampa 6-1.

Luchi Von Der Heyde, goleadora del torneo con cinco goles.

En horario matutino las chicas de la tierra colorada comenzaron dormidas y la ventaja de 0-3 en goles en los primeros 20 minutos les puede costar la chance de pelear por el ascenso ya que luego de caer 4-3 en el primer match goleó en el segundo partido a La Pampa 6-1, aunque para tener chances debería derrotar mañana a las locales que a última hora vencieron ajustadamente a San Juan 1-0 y con puntaje ideal lideran las posiciones con seis unidades y cerrarán mañana la fase de grupos contra Misiones, mientras que Salta enfrentará al débil equipo pampeano al que le convirtieron doce goles en los dos partidos de hoy.
De la mano de su principal figura Luchi Von Der Heyde, goleadora del torneo con cinco conquistas, las chicas de la tierra colorada se dieron vida esta tarde venciendo a La Pampa 6-1 con tres tantos de la jugadora de Las leonas que esta mañana había convertido dos.
Misiones arrancó con todo el partido y a los dos minutos ya estaba arriba en el marcador gracias al tanto conseguido por Agustina Cáceres de jugada y a los cinco minutos del segundo cuarto aumentó de córner corto María Esquivel y en el cierre del primer tiempo Von Der Heyde puso el 3-0, de penal.
Después de recibir la tarjeta verde Luchi promediando el tercer parcial esta misma jugadora amplió el marcador a los cinco minutos del último cuarto, el parcial donde más goles se convertirían ya que tres minutos más tarde Agustina Cáceres anotó el segundo de su cuenta personal de corto y después que la pampeana Catalina Bello descuente de córner corto a los 57´ Luchi anotó el sexto en el minutos final.
En el cierre de la primera jornada Salta derrotó ajustadamente a San Juan por 1-0 con gol conseguido a los 15 minutos del partido por intermedio de Camila Raposo en un enfrentamiento muy friccionado y donde hubo cinco tarjetas amarillas.

DERROTA INICIAL QUE PUEDE COSTAR CARO
En el primer enfrentamiento de la jornada el equipo misionero arrancó dormido y en apenas 20 minutos ya perdía 3-0 ante las sanjuaninas y si bien achicó la brecha de la mano de su principal jugadora, Lucina Von Dey Heyde; integrante del plantel mayor de Las Leonas y actualmente compitiendo en Alemania, la reacción no fue suficiente dado la gran ventaja sacada por sus rivales en el inicio del partido.
Promediando el primer cuarto Esmeralda Yanzon, de jugada, logró la apertura del marcador, sin embargo, en el inicio del segundo parcial las sanjuaninas fueron un aluvión imposible de contener por las chicas de la tierra colorada y a los 18 minutos amplió el marcador Julieta Luna de córner corto y dos minutos más tarde María Del Carril amplió a tres la brecha mediante una jugada colectiva.
Luchi Von Dey Heyde descontó para Misiones apenas comenzado la segunda mitad del encuentro de córner corto, pero dos minutos después Pía Tadini volvió a distanciar a tres goles a su equipo al anotar el cuarto gol de jugada.
En el cierre del tercer cuarto fue otra vez Luchi la encargada de descontar para Misiones de jugada y cuando expiraba el encuentro María Esquivel logró el último tanto del partido de jugada, pero a dos minutos del cierre no lograron igualar el marcador.
La delegación misionera está compuesta por las siguientes jugadoras: Silvina Barrios y Priscilla Zayas; Constanza Kran, Lucina Von Der Heyde (C) Ariadna Tejerina, Lumila Pigerl, María Eugenia Filich, Melisa Figueredo; Magalí Rodríguez, Magdalena Esquivel, Constanza González, Joaquina Sanabria, Ana Encina, Lola Tufro; María Paula Jara, Sol Regina Duarte, Luciana Viera, Agustina Cáceres, Antonella Escobar y Maika Ojeda.
Misiones integra la zona B de la competencia junto a las locales de Salta, San Juan y La Pampa.