lunes, 24 de julio de 2023

Acosta clasificó al Senior Open

El santafesino Gustavo Acosta se clasificó hoy para disputar el Major de los veteranos a llevarse a cabo desde este jueves en el Royal Porthcawl Golf Club de Bridgend, Gales clasificando cuarto en la qualy disputada en el Machynys Peninsular Golf & Country Club de Llanelli, Gales.

Gustavo Acosta.

Una ronda de 69 golpes (-3) posibilitó al jugador de Rafaela sumarse a sus compatriotas Ricardo González y Mauricio Molina en el torneo que repartirá 2.750.000 dólares en premios y cuyo defensor del título es el norirlandés Darren Clarke. José Cóceres también intentó clasificar sin suerte y el que sí logró su cometido fue el brasileño Rafa Barcellos.
Acosta no arrancó precisamente bien registrando dos bogeys en sus primeros tres hoyos y el segundo en un hoyo de par cinco, pero de ahí en adelante desplegó un juego muy efectivo logrando cinco birdies en seis hoyos promediando el recorrido y en el cierre bajó el par tres del del (17), pero terminó con bogey el par cinco final que, no obstante, no impidió que dispute su primer Major en la categoría de veteranos. El ganador de esta qualy fue el inglés Damián Mooney con 65 golpes (-7).
Gustavo viene de hacer podio en el Swiss Seniors Open desarrollado hace 15 días en el Golf Club Bad Ragaz de Suiza totalizando 198 golpes (-12) y a tres del campeón el brasileño Adilson Da Silva. El santafesino lideró la prueba perteneciente al Legends Tour luego de los segundos 18 hoyos.
Cóceres compitió en el Ashburnham Golf Club terminando con 78 golpes (+6) y en el puesto 54. El veterano chaqueño tuvo un andar con muchos altibajos marcando seis bogeys, dos doble bogeys y apenas cuatro birdies que no alcanzaron para contener tanta pérdida de golpes.
El brasileño Barcellos compitió en la clasificación desarrollada en el Pyle & Kenfig Golf Club donde también clasificó cuarto al igual que el argentino totalizando 69 impactos (-2) y a dos del ganador el español Rafael Benítez.
La qualy se desarrolló en cuatro escenarios diferentes de Gales.
En total serán ocho los latinoamericanos presentes ya que además de los tres argentinos, estarán los brasileños Adilson Da Silva y Rafa Barcellos, el paraguayo Carlos Franco, el colombiano Jesús Rivas y el mexicano Esteban Toledo.