sábado, 29 de julio de 2023

Misiones goleó a San Luis

El seleccionado misionero de hockey sobre césped goleó a San Luis 5-1 y mañana definirá contra Tandil el quinto puesto del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores de Hockey Ascenso A que se disputa en Salta.

Al igual que contra La Pampa no hubo resistencia por parte de las puntanas que habían terminado últimas en la zona A lo que le permitió a Misiones dominar prácticamente a voluntad tanto el campo como la bocha y solamente en el inicio del segundo tiempo San Luis intentó ser más agresivo en ataque, pero sin mayores consecuencias para el arco rival y después del tercer gol concretado en el tercer parcial y particularmente en el cuarto final el dominio de las chicas de la tierra colorada fue absoluto y mañana definirán el cuadrangular consuelo enfrentando a la Federación Tandilense que superó ajustadamente a La Pampa. Los goles fueron conseguidos por Agustina Cáceres (2), Lucina Von Der Heyde, Luciana Viera y María Jara.
Misiones fue un aluvión en el arranque del partido y en apenas dos minutos ya ganaba 1-0 con el gol convertido de jugada por Luciana Viera y dos minutos más tarde y nuevamente en una incursión colectiva Agustina Cáceres, la segunda goleadora del torneo marcó el primero de los dos de su cuenta personal para darle tranquilidad a su entrenador Jorge Arias. El descuento lo consiguió a los ocho minutos Teresa Belinaux Páez, también de jugada.
En el segundo cuarto no hubo demasiadas jugadas de peligro frente a los arcos y si bien el dominio de Misiones fue sostenido la única alternativa destacable fue la tarjeta verde para María Esquivel.
San Luis intentó algunos ataques en el segundo tiempo que simplemente llegaron al semicírculo de las misioneras, pero sin consecuencias para el arco y a cuatro minutos de la finalización del tercer cuarto, en el segundo corto de ese parcial, María Jara comenzó a asegurar la victoria al conseguir el 3-1.En el inicio del segundo tiempo Misiones dispuso de otra jugada fija que no concretó.
Nuevamente Misiones dominó en el cuarto final generando varias situaciones de gol y particularmente a través de jugadas fijas y de entrada mismo dispuso de un córner corto donde luego de tres intentos por batir el arco rival el peligro terminó siendo despejado por las sanluiseñas.
Inmediatamente después y continuando con los cortos, Agustina Cáceres; de arrastrada, concretó el cuarto gol y dos minutos más tarde y en otra jugada fija le llegó el turno del gol de cada partido a Luchi Von Der Heyde que anotó a los siete minutos el tanto final de Misiones.
A cada gol convertido por las misioneras San Luis tuvo esporádicos ataques más que nada tocadas en su amor propio pero sin claridad cerca de arco y en el final un último corto para Misiones se diluyó sin consecuencias para el arco rival.
En el primer enfrentamiento del día Tandil venció con lo justo a La Pampa con gol de jugada a los 18 minutos del partido conseguido por Bernarda Barcelonna lo que le permitirá enfrentar mañana a Misiones.
La final y el ascenso lo disputarán las locales de Federación Salteña que derrotó a la Asociación Entrerriana 2-1 y la Asociación Sanjuanina que hizo lo propio con la Asociación Marplatense 3-2.
Von Der Heyde continúa siendo la goleadora con siete conquistas y ahora es escoltada por su comprovinciana Agustina Cáceres con cuatro goles y tercera está la entrerriana Florencia Muñoz.