viernes, 28 de julio de 2023

Misiones jugará por el 5º puesto

El seleccionado misionero de hockey sobre césped cerró la fase de grupos del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores de Hockey Ascenso A igualando 1-1 con Salta y clasificó tercero en la zona B y ahora enfrentará a San Luis en el cuadrangular por el quinto puesto.

Seleccionado de Misiones.

A las chicas de la tierra colorada les terminó faltando un gol para meterse en semifinales y poder pelear por el ascenso a la máxima categoría del hockey a nivel nacional. Primero le faltó uno para igualar con San Juan en el primer enfrentamiento, o de lo contrario hoy uno para triunfar ante las locales de Salta ya que de haberlo conseguido hubiesen clasificado segundas por mejor diferencia de goles ya que esos dos conjuntos eran los rivales a vencer para pelear los dos primeros puestos del grupo, aunque claro está que el error fue el del primer partido ya que las licencias otorgadas por Misiones al arrancar muy mal perdiendo 3-0 en apenas 20 minutos, es un hándicap que no se puede otorgar si se pretende pelear por cosas importantes.
Las posiciones finales fueron Salta terminó en primer lugar con siete puntos, San Juan con seis, Misiones cuatro y La Pampa sin puntos. La zona A fue ganada por Mar del Plata con siete puntos, Entre Ríos seis, Tandil dos y San Luis uno. Las semifinales por el campeonato serán: Salta-Entre Ríos y Mar del Plata-San Juan.
Misiones enfrentará mañana al último de la zona A que fue San Luis con apenas un empate, cinco goles a favor y doce en contra donde el vencedor tendrá la chance de jugar por el quinto puesto y evitar tener que hacerlo para no descender. El otro enfrentamiento por esa llave será entre Federación Tandilense y Asociación Pampeana.
Luchi Von Der Heyde continúa siendo la jugadora destacada del torneo ya que hoy nuevamente anotó el gol misionero y ahora se afianza en la tabla de goleadores con seis conquistas siendo escoltada por Florencia Muñoz de la Federación de Entre Ríos con tres.
Misiones volvió a comenzar en desventaja hoy ante las salteñas quienes abrieron el marcador de córner corto a los ocho minutos de iniciado el encuentro a través de Martina Vittar Clement.
En el cierre del tercer cuarto las chicas misioneras lograron la igualdad por intermedio de su goleadora Von Der Heyde que consiguió el gol también de jugada fija, pero y a pesar de los intentos por conseguir la victoria no lo pudieron lograr.
El desarrollo también fue bastante friccionado con dos tarjetas verdes por lado.
La delegación misionera está compuesta por las siguientes jugadoras: Silvina Barrios y Priscilla Zayas; Constanza Kran, Lucina Von Der Heyde (C) Ariadna Tejerina, Lumila Pigerl, María Eugenia Filich, Melisa Figueredo; Magalí Rodríguez, Magdalena Esquivel, Constanza González, Joaquina Sanabria, Ana Encina, Lola Tufro; María Paula Jara, Sol Regina Duarte, Luciana Viera, Agustina Cáceres, Antonella Escobar y Maika Ojeda.