viernes, 18 de septiembre de 2020

Schwartzman enfrentará a Nadal

Diego Schwartzman se clasificó a los cuartos de final del Internazionali BNL d’Italia al derrotar al polaco Hubert Hurkacz 3-6, 6-2 y 6-4 en 2 horas y 9 minutos de partido y ahora enfrentará a Rafael Nadal por un lugar en semifinales. Zeballos está en semis de dobles.

Diego Schwartzman.

Con mucha garra y entereza que en varios pasajes del partido suplió el buen tenis, el argentino Schwartzman se recuperó de un set en contra y de una desventaja de 2-4 en el parcial decisivo para meterse entre los ocho mejores del torneo que se desarrolla en el Foro Itálico, aunque para igualar su mejor performance en torneos de Master 1000 conseguido precisamente en este torneo el año pasado, deberá pasar por arriba al español y segundo favorito Rafael Nadal.
En la primera vez que se enfrentaban no había mucho conocimiento sobre el rival por lo que hubo que ir redescubriendo sobre la marcha y si bien arrancó el Peque arrancó quebrando primero en el tercer game no pudo sostener la ventaja cediendo cuatro juegos consecutivos que lo dejaron 2-5 en el marcador y permitieron a Hurkacz quedarse con el primer set con su servicio.
En la segunda manga el Peque volvió a romper primero en el cuarto game y esta vez, a pesar de tener que convivir con dos situaciones de break consecutivas en el siguiente juego logró confirmar la ruptura quebrando por segunda vez en el cierre.
Luego de ganar en cero sus primeros juegos de servicio en el segmento decisivo Schwartzman perdió su saque en el tercero y también en cero llegando a estar 2-4 cuando vino la reacción final y esta vez fue él el que ganó cuatro games seguidos para concretar la primera seguidilla de triunfos luego del regreso a la actividad.

ZEBALLOS ES SEMIFINALISTA
El marplatense Horacio Zeballos y el español Marcel Granollers avanzaron a las semifinales del cuadro de dobles a expensas del croata Mate Pavic y el brasileño Bruno Soares a quienes vencieron 4-6, 7-6 (9/7) y 10/6 en el súper tie break. Sus rivales en semis serán el australiano John Peers y el neozelandés Michael Venus.
Con una chance de break por lado en el primer set la dupla argentino-española debió sobreponerse a la pérdida del parcial ya que fueron quebrados en el tercer juego sin poder recuperar el break en el sexto.
En la segunda manga Zeballos-Granollers perdió el saque nuevamente en el quinto juego, pero esta vez sí lograron recuperarlo en la tercera oportunidad del sexto game y después de desaprovechar un set point en el décimo game lograron doblegar a sus rivales en la parte final de un desempate donde se alternaron el dominio.
En la definición del súper tie break el marplatense y el español comenzaron mejor, pero sus oponentes igualaron 6/6 y de ahí en más los ganadores se quedaron con los cuatro puntos finales.