miércoles, 26 de abril de 2017

Victoria de Zeballos y pase a octavos

El argentino Horacio Zeballos (84) avanzó a los octavos de final del Barcelona Open Banc Sabadell al derrotar en sets corridos al portugués Joao Sousa (37) 7-6 (7/3) y 7-5, en 1 hora y 45 minutos de partido. El marplatense enfrentará ahora al francés Benoit Paire.

Horacio Zeballos. (Getty Images)
El encuentro fue muy parejo en el primer set y con un quiebre por lado debieron dilucidar la suerte del parcial en el tie break donde Cebolla dominó de entrada para imponerse con facilidad. En la segunda manga la paridad se extendió durante casi todo el parcial pero se vio interrumpida por los errores del portugués con el segundo servicio en el cierre lo que le obligó a convivir con cuatro situaciones de break siendo quebrado en el cuarto match point.
Zeballos es el único sobreviviente argentino en el tradicional Conde de Godó que se lleva a cabo en el Real Club de Tenis Barcelona y ahora buscará un lugar en los cuartos de final del ATP 500 enfrentando al segundo sembrado, Benoit Paire, quien ocupó el lugar del japonés Kei Nishikori quien se retiró por problemas en su muñeca derecha.
Un primer set muy parejo tuvo un leve predomino de Sousa quien desaprovechó dos oportunidades para quebrar en el sexto game y en el 11º fue el argentino el que se puso 40-0 y cuando parecía que se le escapaba también la chance luego de fallar las tres, dispuso de una más y sacó para set pero no pudo confirmar la ruptura debiendo ir al tie break. En el desempate el marplatense jugó con autoridad poniéndose 6/1 y en el tercer set point se quedó con la primera ventaja.
Las cosas continuaron muy parejas en el segundo segmento con dos jugadores mandando en el juego a partir del servicio y cuando parecía que nuevamente habría desempate los errores del europeo a la hora de sacar le dieron dos chances en fila de partido a Zeballos quien no pudo concretar pero en la cuarta sí quebró para avanzar a la tercera ronda.
Los que también avanzaron a octavos fueron los máximos candidatos, Rafael Nadal y Andy Murray, quienes debutaron recién hoy con victoria del español sobre el brasileño Rogerio Dutra Silva 6-1 y 6-2, mientras que Murray recién debutará en la tercera ronda ya que como primer sembrado debía hacerlo en segunda pero el abandono del australiano Bernard Tomic lo mandó directamente a octavos sin ningún esfuerzo. La jornada de hoy marcó también el retiro del tenis profesional del español Albert MontañezMontañés quien a los 36 años de edad jugó su último partido perdiendo contra su compatriota Feliciano López por un doble 6-2.

ANDREOZZI AVANZA EN FLORIDA
Luego de un comienzo incierto, el argentino Guido Andreozzi pudo rescatarse y derrotar a Vincent Millot 0-6, 6-4, 4-0 y abandono del francés en 1 hora y 57 minutos de partido y acceder a los cuartos de final del Challenger de Tallahassee donde enfrentará al indio Ramkumar Ramanathan. El torneo reparte 75 mil dólares en premios.
Andreozzi tardó un set en meterse en el partido ya que en el primero pudo ganar apenas (10/27) puntos con su servicio siendo quebrado en el primero, tercero y quinto game y en 29 minutos ya estaba set abajo. Con mucho esfuerzo el argentino fue igualando el desarrollo del partido y si bien rompió en el cuarto juego no pudo sostener la ventaja pero los errores del francés con el segundo servicio le dieron una nueva oportunidad en el cierre del parcial para igualar set por lado. En el tercer segmento las cosas se invirtieron y el que pasó a dominar fue Andreozzi quien rompió en el segundo juego y cuando repitió el break en el cuarto su rival decidió abandonar.
El que no corrió la misma suerte fue el correntino Leonardo Mayer (131) quien perdió contra el qualy esloveno Blaz Rola (271) 6-2 y 6-4.
En Anning, China (150 mil dólares), el qualy argentino Juan Pablo Paz buscará mañana los cuartos de final enfrentando al ruso Teymuraz Gabashvili,