domingo, 3 de noviembre de 2013

Rodríguez ganó en Colombia

El mexicano José de Jesús “Camarón” Rodríguez se adjudicó hoy el Arturo Calle Colombian Classic al superar en el segundo hoyo de playoff al medellinense Manny Villegas. Domínguez terminó sexto.

José de Jesús Rodríguez.
Rodríguez firmó una tarjeta de 65 golpes, mismo score que en la víspera, para igualar en la cima a Villegas con 270 (-14) y superarlo en el segundo hoyo de desempate luego de hacer dos pares y sacar provecho del error del colombiano en el 9 donde hizo bogey. Villegas falló un putt de un metro para birdie en el hoyo 72 del torneo disputado en el San Andrés Golf Club y debió ir a un desempate.
El campeón comenzó a ocho golpes de la punta la última vuelta para festejar la segunda victoria de la temporada que lo reafirma al frente de la Orden de Mérito y ahora con 30 mil dólares de ventaja respecto del segundo: Ryan Blaum.
A pesar de haber realizado un bogey en el hoyo 4, Camarón se recuperó de manera espectacular anotando consecutivamente seis birdies en siete hoyos para alcanzar la cima sacando provecho en gran parte de la debacle del estadounidense Corbin Mills quien luego del birdie del 2 no pudo bajar más el par anotando cinco bogeys para terminar tercero a dos del desempate.
El sanluiseño Emilio Domínguez no pudo pelear la punta en la ronda final pero fue el argentino mejor clasificado al finalizar sexto con 273 (-11). Domínguez estuvo -12 y a uno de la punta pero mientras el campeón cerraba con birdie el argentino hacía bogey en el 17 y fallaba el birdie en el 18.
Rodríguez, quien decidió bajarse de la Copa del Mundo a jugarse la semana que comienza en Australia, totaliza 96 mil dólares y aventaja por 30 a Ryam Blaum. Tercero quedó ahora Manuel Villegas y el cordobés Jorge Fernández Valdés, quien falló dos cortes consecutivos, cayó al cuarto lugar y peligra su acceso al Web.com Tour. El mexicano decidió no jugar la Copa del Mundo por el problema con la visa ya que debía entregar su pasaporte por varias semanas y ello le impedía seguir compitiendo los torneos del PGA Latinoamérica y por ende poner en riesgo la chance de clasificar a la segunda gira del golf de los Estados Unidos para el 2014, algo que con la victoria de hoy prácticamente es un hecho.

JOHNSON LO DEFINIÓ AL FINAL
El estadounidense Dustin Johnson repitió los 66 golpes de la víspera en el HSBC Champions y con un acumulado de 264 (-24) se consagró campeón aventajando por tres al inglés Ian Poulter quien realizó el mismo score en el cierre.
Poulter tuvo un mejor inicio hoy llegando a liderar el torneo con -20 luego del birdie del 12 pero el excelente cierre del campeón -quien jugó cinco bajo el par en los últimos seis hoyos con tres birdies y un águila-, lo dejó con las manos vacías. El español Sergio García igualó el mejor score del torneo (63 golpes) para saltar al cuarto lugar con -18.

PERRY FUE EL MEJOR EN EL CHAMPIONS
El estadounidense Fred Couples se adjudicó hoy el Charles Schwab Cup Championship al cerrar con 69 golpes la ronda final y con un acumulado de 267 (-17), superó por seis golpes a tres competidores en el torneo correspondiente a la gira de veteranos de los Estados Unidos disputado en San Francisco, California. El mexicano Esteban Toledo terminó 17° con cuatro bajo el par.
El campeón se quedó con 440 mil dólares de premio pero su compatriota Kenny Perry fue el mejor de la temporada de la gira de veteranos adjudicándose el bono de 1 millón de dólares. Perry, ganador de tres torneos este año, finalizó quinto hoy con -10.

KAPUR GANÓ EN DUBAI
El indio Shiv Kapur se adjudicó el Dubai Festival City Challenge Tour Grand Final al totalizar 272 golpes (-16) y aventajar por cuatro golpes a Lima y McLeary. El italiano Andrea Paván clasificó cuarto en el torneo que cerró la temporada 2013 del Challenge Tour europeo disputado en los Emiratos Árabes Unidos, finalizando como el número uno en la Orden de Mérito de la segunda categoría del golf del Viejo Continente. Precisamente el escocés Jamie McLeary logró clasificar 15° gracias al segundo puesto de hoy permitiéndole obtener la última tarjeta para el European Tour.