sábado, 30 de noviembre de 2013

Las Leonas no pudieron con Australia

El seleccionado argentino de hockey sobre césped, Las Leonas, igualó en el debut de la Liga Mundial, que se disputa en Tucumán, ante su par de Australia 1-1. Los tantos fueron marcados por Delfina Merino y Macarena Rodríguez en contra.

El festejo de la apertura del marcador.
(Gentileza Villarpress.)
El encuentro fue muy parejo a lo largo de los 70 minutos y el resultado puede considerarse justo ya que si bien Argentina comenzó dominando a su rival, las “aussies” mejoraron radicalmente luego de la desventaja acorralando por momentos a las chicas argentinas y transformando en figura a su arquera Belén Succi.
Las Leonas dominaron la primera mitad de la etapa inicial pero sin poder doblegar a la férrea defensa australiana quien generó la primera jugada de peligro recién a los 11´. Tres minutos más tarde Delfina Merino logra desviar un envío desde la derecha del ataque argentino para decretar la apertura del marcador.
A partir de ahí Australia abandonó su planteo defensivo y se fue al ataque logrando la mejor performance del partido en ese pasaje donde la arquera argentina salvó tres claras chances de gol, las dos últimas salvando dos corners consecutivos.
Las albicelestes también tuvieron sus chances siendo Martina Albertario quien se perdió el segundo en un mano a mano con la arquera australiana. A los 28´ las “aussies” tuvieron su tercer jugada fija y tres minutos más tarde lograron el premio en una desafortunada acción de Macarena Rodríguez quien intentó parar la bocha en el área descolocando a su arquera y decretando el empate transitorio.

SEGUNDO TIEMPO INTRASCENDENTE
La segunda mitad fue de un desarrollo deslucido con dos equipos que no mostraron nada, máxime si se tiene en cuenta que esta fase es solamente ordenatoria y si bien las argentinas presionaron en el inicio, rápidamente el juego se emparejó haciéndose de ida y vuelta pero sin mayores peligros en las áreas.
Al promediar la segunda mitad se vio lo mejor de Las Leonas quienes presionaron bien arriba pero con muy poca claridad de tres cuartos de cancha en adelante. A los 27´ Australia tuvo el primer corto del segundo tiempo y un minuto más tarde Argentina desperdició la chace de marcar en su primera jugada fija del complemento.
Los últimos cinco minutos mostraron un leve predominio australiano quien terminó jugando en campo argentino pero tampoco con chances claras de marcar.
La Zona B es liderada por China quien derrotó a Nueva Zelanda por 2-0 en un match con claro predominio oceánico pero las asiáticas, fieles a su patrón de juego, tuvieron dos contras claras que terminaron en los goles que marcaron la diferencia. Mañana se enfrentarán China y Australia y cerrarán la jornada Las Leonas ante Nueva Zelanda.

HOLANDA E INGLATERRA, BIEN ARRIBA
Los seleccionados de Holanda e Inglaterra lideran las posiciones en el Grupo A luego de sus victorias de esta mañana ante Alemania y Corea, respectivamente.
A primera hora las inglesas logaron revertir una desventaja de 0-2 para terminar derrotando a las asiáticas por 6-2. En el segundo encuentro matutino las holandesas tuvieron la paciencia suficiente para doblegar a las germanas por 6-0 luego de terminar la primera etapa con la mínima diferencia a su favor.
Mañana se enfrentarán a las 9:00 Holanda e Inglaterra y posteriormente lo harán Alemania-Corea.