jueves, 7 de noviembre de 2013

Del Potro no pudo con Djokovic

El argentino Juan Martín Del Potro cayó derrotado en tres parciales ante Novak Djokovic por 6-3, 3-6 y 6-3, en 1 hora y 54 minutos de partido y ahora deberá vencer a Roger Federer para clasificar a las semifinales del Masters de Londres.

Delpo deberá ganarle ahora a Federer.
(Getty Images)
El encuentro se disputó dentro de una gran paridad con una leve supremacía por parte del número dos del mundo quien supo salvarse cuando estuvo en dificultades y pegó en el momento justo en un match que tuvo la particularidad de que los tres quiebres producidos en él fueron en el sexto juego de cada parcial.
El inicio del partido mostró a dos jugadores debiendo salvar dos chances de quiebre en los cuatro primeros juegos pero la solidez del serbio con el saque se terminó imponiendo.
Del Potro desperdició un 40-15 para romper en el primer juego y en el cuarto le tocó a él convivir con los problemas levantando tres oportunidades de break. En la cuarta chance del parcial el serbio quebró en el sexto juego para cerrar cómodamente en cero el set y con un ace de segundo saque.
El tandilense abusó en demasía los cruces de reveses y las pelotas al centro lo que terminó favoreciendo el trabajo de su rival. En la segunda manga el argentino salió con otra actitud, mejoró mucho sus porcentajes de saque y también sacó provecho de algunos errores de Nole para quebrar en la única chance que tuvo en el sexto game e igualó las cosas set por lado.
En el segmento decisivo las cosas se volvería a repetir como en el primero ya que La Torre desperdició otro 40-15 para quebrar en el tercer game y nuevamente en el sexto pagó caro la falta de oportunismo en un punto definitivamente mal jugado puesto que fue quebrado en cero. A partir de ahí ya no hubo más lucha y el serbio volvió a cerrar, al igual que en el set inicial, su saque en cero para avanzar a las semifinales donde ya está Rafael Nadal.
A favor del argentino está el hecho que aún ganando hoy no estaba asegurado su acceso a la definición del torneo ya que la gran paridad en el grupo lo obligaba a derrotar al suizo en el match final del round robin. En el otro encuentro del grupo Federer superó a Gasquet por 6-4 y 6-3.

PELLA Y ARGÜELLO ESTÁN EN CUARTOS
Los argentinos Guido Pella y Facundo Argüello se clasificaron hoy a los cuartos de final del Challenger de Bogotá al superar a sus compatriotas Facundo Bagnis y Leonardo Mayer, respectivamente.
El bahiense Pella venció al rosarino Bagnis por 6-4 y 6-3, mientras que el cordobés Argüello hizo lo propio con el correntino Mayer por 7-5, 3-6 y 7-6, en un match que se había suspendido en la víspera por la lluvia.
En la jornada de hoy, el marplatense Horacio Zeballos, quien a primera hora había derrotado al mendocino Martín Alund en otro match suspendido en la víspera, cayó derrotado ante el dominicano Víctor Estrella por 6-4 y 6-2. Estrella enfrentará a Pella en cuartos.
El otro argentino que perdió hoy en octavos fue el rosarino Renzo Olivo ante el brasileño Guilherme Clezar por un doble 6-4. Clezar buscará las semifinales enfrentando a Argüello.