domingo, 17 de noviembre de 2013

Cóceres y la despedida de un ganador

El argentino José Cóceres cerró con 70 golpes la ronda final del Mayakoba Classic que concluyó hoy en México. Stenson ganó la Carrera a Dubai.

José Cóceres. (Getty Images)
A pesar de terminar bajo el par de la cancha el chaqueño pudo mejorar solamente dos lugares respecto de la víspera en su despedida de la máxima categoría del golf mundial finalizando 49° con 279 golpes (-5). Tres birdies y dos bogeys fue lo producido por el veterano argentino que competirá desde ahora en el Champions Tour, la gira de veteranos de los Estados Unidos.
El argentino, dos veces ganador en la máxima categoría del golf del planeta, había sufrido una lesión en el 2009 que le impidió terminar la temporada quedándole competencias protegidas precisamente por la lesión que las cumplimentó ahora en la previa a su ingreso a la categoría veteranos.
El estadounidense Harris English se consagró campeón al cerrar la ronda final con 65 golpes (-6) para totalizar 263 (-21) y aventajar por cuatro a su compatriota Brian Stuardt. Esta fue la segunda conquista de Harris en la PGA.
El colombiano Camilo Villegas no tuvo un buen cierre ya que los 3 golpes empleados hoy para recorrer los 18 hoyos finales le hicieron perder 21 posiciones terminado 36° con 277 (-7). Dos doble bogeys en el cierre de cada una de las mini rondas tuvieron un costo muy caro en el posicionamiento final del jugador de Medellín.
El venezolano Jhonattan Vegas también anotó 73 golpes hoy para finalizar un escalón más abajo que Villegas con seis bajo el par.

CARBONETTI TERMINÓ 32° EN TAIWÁN
El argentino Luis Carbonetti firmó una tarjeta final de 76 golpes y con un acumulado de 223 (+7) clasificó 32° en el Fubon Senior Open, evento correspondiente a la gira senior de Europa que finalizó hoy en el Miramar Golf & Country Club, en Taipei, Taiwán.
El inglés Paúl Wesselingh se consagró campeón al totalizar 207 impactos (-9) y aventajar por uno al jugador local Wen Teh Lu. El paraguayo Ángel Franco, el segundo sudamericano en el torneo, tampoco tuvo un buen cierre anotando 77 impactos hoy para finalizar 27° con seis sobre el par de la cancha.

STENSON LO CERRÓ A LO GRANDE
El sueco Henrik Stenson se adjudicó el Dubai World Tour Championship que finalizó hoy en los Emiratos Árabes Unidos y se consagró ganador de la Carrera a Dubai.
El sueco cerró como el verdadero campeón del 2013 que fue ya que logró el mejor score de la ronda final (64 golpes) terminando con un águila para totalizar 263 (-25) y aventajar por seis a su escolta Ian Poulter.
Stenson logró además ser el primer jugador en obtener la FedEx Cup y la Carrera a Dubai, siendo el mejor del Tour Europeo y de la PGA de los Estados Unidos. El chileno Felipe Aguilar, el único sudamericano presente en el torneo, finalizó 47° con dos sobre el par.